USB программатор радио №7 2008

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: USB программатор радио №7 2008

Сообщение Korg » 24 май 2010, 12:59

Здравствуйте!
Собрал программатор, теперь осталось его прошить.
Подскажите, пожалуйста, кто какой программой его прошивал (Пони прог, Коде вижн, др..), какие версии, особенности, как не ошибиться с фьюзами.....

Спасибо!!!!!!!!! :)
Korg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2010, 12:49

Re: USB программатор радио №7 2008

Сообщение JDiviret » 12 июн 2010, 18:07

Korg писал(а):Здравствуйте!
Собрал программатор, теперь осталось его прошить.
Спасибо!!!!!!!!! :)

Если программатор из набора, то контроллер в нем уже прошитый должен быть.
JDiviret
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:44

Re: USB программатор радио №7 2008

Сообщение JDiviret » 12 июн 2010, 18:40

Приобрел наборот Chipnabor USB AVR А. Рыжкова. в полном комплекте (4 позиции) кабель, плата программатора с комплектующими, плата адаптера с комплектующими, корпус.
1. Микроконтроллер в комплекте уже прошитый. (собственно, смысла не имело бы приобретать программатор, чип в котором нужно дополнительно чем то прошивать);
2. Диска с драйверами в комплекте нет. Их нужно скачать с сайта автора http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm в самом конце страницы есть раздел "Файлы". Ссылка на avr910_usb_programmer.files. Нужно скачать архив и из него извлечь драйвера. Надо отметить, что под Win XP SP3 драйвер из папки 2k_xp_32 не подошел. Установился только тот, что в папке vista_xp_32 архива avr910_usb_programmer.files.ver.1.05.rar
3. Далее уже применительно к полному комплекту: В комплекте есть подставки под светодиоды из пластика. По логике они должны задавать высоту, на которой будет находится корпус светодиода над платой, и которая будет достаточна, чтобы эти самые светодиоды были видны, т.е. должны чуть выглядывать из отверстий в корпусе. Увы, высота подставок в два раза меньше, чем необходимо. По этой причине лучше сначала собрать программатор не утапливая светодиоды. Отладить устройство, если конечно понадобиться (у меня заработало сразу как надо) и только после того как будут готовы отверстия под светодиоды подогнать их по высоте внутри корпуса.
4. В комплекте светодиоды конечно яркие и красивые, но все три - красного цвета. Я оставил только один такой - на питание. На чтение поставил зеленый, на запись поставил желто-оранжевый. (просто в заначке были).
5. Увы, с идущим в комплекте к программатору разъемом BH10 вертикального исполнения корпус не закрывается!!! Чтобы исправить положение пришлось из IDE разьема взятого с платы старинчатого и неисправного CD-ROM сотворить нечто похожее на BH10 в горизонтальном исполнении, после чего корпус удалось закрыть.
6. Сборка платы адаптера (переходника) осложнилась только тем, что пришлось аккуратно обтачивать сороконогие панели с внутренней стороны. Процедура не терпит спешки. Тем более, нужно чтобы отходы не попали в щель ламелей.
JDiviret
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:44

Пред.

Вернуться в Журнал "РАДИО"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron