ACDC » 09 дек 2009, 18:59
Отвечаю на ваши вопросы, и так всё по порядку:
1.Проектор рисует только одну фигуру единовременно. Процесс "рисования" происходит интерактивно. То есть в программе первые две строки отведены под управление моторами. Заполните обе строки единичками (10 клеток). После запуска (жмём зелёный флажок), двигатели будут вращаться с максимальной скоростью (пояснение - это приемлемая скорость для проектора), убираем в первой строке в любом месте одну единичку и тут же меняется картинка рисуемая лазерным лучом, при этом частота вращения вала первого мотора уменьшиться.
Если уберём ещё одну единичку в первой строке, то частота вращения первого мотора ещё уменьшиться и картинка будет уже другая. То есть управление исключительно в ручную, режима автоматического перебора нет.
Главное не забудьте запрограммировать выход 5 (пятая строка). Во-первых она должна быть непременно заполнена единицами, во-вторых выбрав кнопку с тремя разноцветными шайбочками (син. красн.зел) установите по выходу 5 включение-вх.1, отключение-вх.1. Убирать или добавлять единицы в пятой строке во время работы проектора нельзя! С помощью этой строки устанавливается возможность для реверса одного из моторов.
2.По длине кабеля могу ответить следующее: проектор описываемый в статье имеет кабель около полметра, скорее всего устройство будет устойчиво работать с кабелем длиной до 2-3 метров. С более длинным кабелем пойдут наводки - это аксиома. Но если он у вас экранирован и медный, тогда проверьте практикой вполне возможно, что будет работать устойчиво. Лучше не гадать, а проверить.
3.Я этого, к сожалению, сделать не могу, так как не являюсь автором программы, проектор всего лишь приставка. А так с вами согласен, нелишне добавить функционала. Если вы хотите добавить управление по звуку, нужно написать новую управляющую программу с обработкой входного сигнала с микрофона, а так же изменить электрическую схему (дорисовываем мик. усилитель), изменить рисунок печатной платы! Можно поступить проще, использовать свободные выводы COM-порта и собрать отдельно платку усилителя с микрофоном, но программу придётся всё равно писать новую!