vvs писал(а):вместо vd3-vd6 гд507А - поставил 1N4148.
Кремниевые диоды вместо германиевых снижают пороговую чувствительность измерительного узла в несколько раз. Используйте германиевые диоды Д18, Д9 и т.п.
vvs писал(а):вместо vd3-vd6 гд507А - поставил 1N4148.
vvs писал(а):Вопрос 1. Можно ли проградуировать шкалу другим способом? К примеру к щупам подсоединяю резисторы и на шкале ставлю их номинал?
Вопрос 2. Частоту генерации не могу замерить. Сильно ли влияет частота генерации ДД1 на показания прибора?
Вопрос 3. Прибор у меня меряет, но что??? Чем больше емкость, тем меньше ЕПС. При замкнутых щупах прибор показывает 0,25.
ROW писал(а):Та же проблема что и у автора топика AVM, к сожалению он не отписался решил проблему или нет. У меня было все немного по другому. Печатную плату развел сам, сделал собрал все заработало (диоды тоже Д311, а не ГД507)около недели пользовал без корпуса все работало от блока питания. Собрал в корпус и тут усидел что стекло на микроампермете матовое,решил отполировать. Отполировал но при этом микроамперметр отклонялся почти на 1/3 шкалы т.е. из за трения сукна о плексиглас головки создался заряд,я об этом сразу не подумал и не отпаял ее от схемы, и после этого началось то же самое о чем пишет AVM в первом посте, т.е. при замыкани щупов стрелка на "0" не устанавливается хотя на максимальном отклонени я ее могу переменным резистором R9 (поставил многооборотный 680 Ом) практически от "зашкаливания " до середины шкалы вывести..у кого какие будут мысли..Конденсатор С6 сменил пару раз. Судя по всему идет возбуждение 548 УН1А т.к. при замыкании ее вывода 1 на "землю" стрелка становится на "0" практически (мерял на выводах микроамперметра напряжение 6 мВ при закорачивани 1 ввода на "землю" уменьшается до 2 мВ-2,2мВ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6