twinsenkiev » 17 фев 2011, 20:48
Когда к компу прикручена, то станция конечно много чего может. Она и без компа очень даже может.
Если иметь постоянно электричество и свободный комп с USB под присмотром, то вообще никаких проблем: схем есть в интернете, меряй чем сумеешь, что хочешь, и записывай, и красивые графики строй, пока жесткий диск не заполнится.
Но мне нужно устройство, которое в чистом поле, сама-собой на автономном питании будет мерять суточные колебания температуры по нескольким датчикам (штук эдак 8: на грунте, в грунте, повыше от грунта, под пленкой) и влажность. Это для дачи, где электричество вроде и есть, но очень по-разному, особенно ночью. И ноут у меня один всего, чтобы его там прописать навечно и на ночь оставлять, да и покрасть могут запросто.
Автономных простых логгеров на микроконтроллерах самодельных нет выложенных в сети. По крайней мере, я не нашел.
Продаются промышленные логгеры для торговли (контроль хранения), но там и цены заводские, не по карману для скромного домашнего использования, да и попаять я люблю.
Есть одна автономная конструкция на PIC от британца, и без исходников, и с поляком одним я начал переписываться, у него запись на SD карту, нашел по ролику на youtube, но он по русски никак, мы через английский общаемся.
Поэтому эта метеостанция очень даже рулит. Не из чего выбирать собственно. Буду ее в коробку оформлять (самое трудное дело в любом самодельном проекте, между прочим).
Спаять – ума не надо, попробуй все это красиво оформить.