nssbacalavr » 21 мар 2011, 23:00
Дело в том , что схема-Ваша, а плату основного блока разработал сам на smd элементах . "До ума" - это значит корпус, разъёмы и всё такое.... Кстати , а Вы не думали про усовершенствование Вашего блока, скажем под управление редуктором крана как на "Калинах" и "Приорах". На них стоит моторедуктор с обратной связью, т.е. я думаю можно сделать так, чтобы кран открывался на определённый угол в зависимости от заданной температуры и температур, измеренных датчиками( типа меньше, ещё меньше , хватит, похолодало, приоткрываем , ещё , хватит , норма), а следовательно возможно применение шаровых кранов, и , как следствие , увеличение ресурса как крана, так и редуктора. Только сложность в том , что в этом редукторе обратная связь обеспечивается переменным резистором. Так что вот такие у меня мысли в голове, только осуществить не знаю как, думаю даже, что можно без изменения схемы и платы . У меня знакомый на "Газели" говорит устал менять этот кран (как в Вашем оригинале), вот я и спросил насчёт долговечности, всё-таки его цена 535 рублёв у нас......