Шестиканальный регулятор громкости, Радио№4,2008г.

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Шестиканальный регулятор громкости, Радио№4,2008г.

Сообщение Supercontick » 20 ноя 2009, 03:11

Только что запустил это устройство,правда буквально с 3-тего раза(то забыл резюк приаять между 4и 14 ногами микрухи, и не прошил EEPROM память, потом прошил единым файлом HEX) И все заработало
но запустил только контроллер и дисплей,другое сегодня вечером припаяю-буду проверять.Дисплей BC1602E.

Програмировал EXTRA-PICом и IC-PROGом-и все без проблем запрограммировалось с первого раза! :D
Есть Печатная плата -кому нужна пишите!
Supercontick

Сообщение Supercontick » 21 ноя 2009, 03:17

запустил датчик управления с первого раза и пульт в том числе!

ИК-приемник TSOP4836

Пульт от телевизоров и желательно чтоб с "Телетекстом" так как в других не хватает кнопок для функций ,проверял от DVD-не подходит.
У меня Пульт от Rainford 2040
Supercontick

Сообщение Supercontick » 25 ноя 2009, 10:19

Люди помогите,почему музыка не прекращает играть на нулевых параметрах всей горомкости?????? Подскажите почему,может кто то сталкевался с этим?!
Supercontick

Сообщение Димон » 10 мар 2011, 12:58

Тема ещё актуальна? Автор откликнется? Есть вопросы.
Димон

Сообщение vladimirErshov » 10 мар 2011, 18:02

всем доброго дня суток! у меня такая проблема. когда в первый раз запрограммировал все сразу заработало. но вот в чем проблема настала меня не знаю. после того как у меня кз схема сгорела, pic купил новый запрограммировал вставляю и ничего больше нет. идут звездочки приветствие и громкость 15 и все больше ни как не отвечает ни на какие действия. что можно мне попробовать сделать? заранее спасибо.
vladimirErshov

Сообщение billy » 10 мар 2011, 20:46

У меня тоже такое было, я вышел из положения тем что просто по новому перепрограммировал.( Наверное криво лягла прошивка :lol: ) PIC. Может подвисать из за пайки платы активными флюсами - промой хорошо плату, и при програмировании попробуй убрать или снять галочку напротив MCLRE. (У меня помоему установлена галочка) Щас у меня всё работает нормально
billy

Сообщение Димон » 11 мар 2011, 08:37

Собрал регулятор уже давно, вроде всё работает, но есть одно НО.
Нет одновременного переключения входов с пульта кнопками ''1","2","3", как это описано в статье.
Также нет этой опции при управлении кнопками с передней панели.
Можно переключить входы через меню, но каждый по отдельности, что не очень удобно.
Такое подозрение, что этой функции попросту нет в прошивке.
Что по этому поводу скажут автор и собравшие сей девайс?
Димон

Сообщение billy » 11 мар 2011, 17:18

Димон писал(а):Собрал регулятор уже давно, вроде всё работает, но есть одно НО.
Нет одновременного переключения входов с пульта кнопками ''1","2","3", как это описано в статье.
Что по этому поводу скажут автор и собравшие сей девайс?

C пульта преключение есть,но толькодва входа, я переключаю входа кнопками "AV"и "TV",третьей кнопки на третий вход не нашёл.У меня пульт с формата RC-5( или RC6-5) с кнопками под телетекст. А автору не помешало бы отозваться, потому что вопросы действительно есть. :?:
billy

Сообщение Димон » 12 мар 2011, 05:53

billy писал(а):я переключаю входа кнопками "AV"и "TV",третьей кнопки на третий вход не нашёл.

О... точно работает, спасибо billy за подсказку, кто-бы мог подумать.
На моём простеньком RC-5 пульте таких кнопок не оказалось, пришлось срочно найти пульт "понавороченее"
и о чудо - переключает. По логике третьей кнопкой должна быть "Audio", если таковая имеется в RC-5.

PS. Ждём комментариев атора...
Димон

Сообщение vladimirErshov » 12 мар 2011, 13:56

спасибо за советы, я просто собрал макет для проверки пиков и у меня оказалось неисправна база данных eeprom. купил новый пик 628 без буквы А и вуаля все работает. разница в них только в рабочей частоте. без буквы А она ограниченна 4 мегагерцами.
vladimirErshov

Пред.След.

Вернуться в Журнал "РАДИО"