Автоматическое управление отопителем

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Автоматическое управление отопителем

Сообщение Stasян » 23 апр 2011, 12:49

эффекта качания крана все равно не избежать, так как наружная температура не постоянна, плюс нагревание салона от воздействия солнца и прочее. кран будет перемещаться, ища оптимальное положение при заданных условиях, тем самым поддерживая температуру на заданном уровне
Stasян

Сообщение urcda » 24 окт 2011, 11:04

Здравствуйте nssbacalavr!
Вы делали конструкцию в smd исполнении, хочу тоже повторить, можете кинуть платы на ящик dav_in@ukr.net
Заранее спасибо.
urcda

Сообщение urcda » 03 ноя 2011, 10:47

Ребята кто собирал устройство подскажите не хочет показывать индикатор, при подаче питания моргнет и все, кнопками больше меньше загораются светодиоды, прошивка как работает а индикатор нет, подскажите что может быть.
urcda

Сообщение Stasян » 03 ноя 2011, 20:38

Здравствуйте, я автор устройства.
Идикация динамическая, индикаторы подключены к сдвиговому регистру DD2, на их катоды подается напряжение от транзисторов, которыми управляет регистр DD3, если горят светодиоды HL1 - HL5, значит контроллер правильные сигналы выдает. Остается проверить монтаж к регистру DD2. Проверьте подключение выводов 14 и 6 у DD2 к общему проводу.
Stasян

Сообщение urcda » 03 ноя 2011, 23:52

В том то и дело светятся только четыре светодиода, пятый не светится, поднимал номиналы сопротивлений на анодах(думал по току блокируется) но ничего не помогает. Может косяк в прошивке, прошил для кнопок.
urcda

Сообщение staba » 14 апр 2013, 14:41

Здравствуйте. Собрал ваше устройство, заработало сразу. Но вот хотелось бы использовать в нём энкодер, может поделитесь прошивочкой? И что нужно поменять в прошивке чтобы использовать индикатор с ОА?
staba

Сообщение Stasян » 14 апр 2013, 16:44

Сообщите свой мэйл и я вам скину прошивку под энкодер, но на матчасти я ее не проверял, энкодера нет. Какая у вас машина или куда вы хотите применить схему? Про индикаторы с ОА надо подумать, давно в программу не заглядывал.
Stasян

Сообщение staba » 14 апр 2013, 20:24

staba@mail.ru Машина VW Passat. Я установил мотор редуктор от ваза, на заслонки управления воздушными потоками поставил сервоприводы. Пока температура регулируется вазовским блоком управления.
staba

Сообщение DeadJhon » 20 май 2013, 08:42

Хочу на своем ВАЗ 2106 установить кран от ВАЗ 2108 с приводом от шагового двигателя ВАЗ 2110 и использовать это для автоматического управления отопителем.
Stasян писал, что реализовал схему для ВАЗ 2110 - можно получить ее на greenjhon@yandex.ru
Хочется попробовать реализовать ее, так как надежность электрокрана ГАЗ низкая.
DeadJhon

Сообщение Hols » 20 окт 2013, 22:29

Ув. Stasян я хочу повторить Вашу конструкцию только с управлением от энкодера так, что не могли бы Вы скинуть мне на мыло (holspapa@rambler.ru) прошивку мк под энкодер и разводку плат?
Заранее благодарю!
Hols

Пред.

Вернуться в Журнал "РАДИО"