Регулятор освещения с ДУ. Радио №2 2007

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Регулятор освещения с ДУ. Радио №2 2007

Сообщение Radiofanat » 14 июн 2009, 18:08

Спасибо
Radiofanat

Сообщение Radiofanat » 15 июн 2009, 12:32

вопрос ко всем: пульты SONY и PANASONIC у всех работают?
Radiofanat

Сообщение fm2fm2 » 30 сен 2009, 19:44

Собираюсь собрать схему с небольшими доработками.
1. Запитать выключатель от миниатюрного импульсного БП на микрухе LNK305P по стандартной схеме производителя без гальванической развязки от сети (на миниатюрном дросселе)
2. У меня лампы - Экономки и фазовый регулятор яркости для них не то что бесполезен, а даже вреден и от него надо избавится. А вот как это сделать я не знаю. Хоть автор и оставил исходники в программировании я не силен. Прошить контроллер это одно, а переделать чужую программу намного сложнее. Без автора тут не разобраться. Может кто чего посоветует?
fm2fm2

Сообщение pyzhman » 01 окт 2009, 08:59

Попробуйте следующую прошивку:
ifolder.ru/14267471
в ней убрано постепенное регулирование.
pyzhman

Сообщение farada » 06 дек 2009, 06:21

Подскажите, кто-нибудь пытался вносить изменения в программу? Я в прошивке на С уменьшил время задержки на выключение и немного увеличил время включения (строки 542 и 558). Но программа как исходная, так и моя в CodeVisionAVR не хочет компилироваться, выдает ошибки и предупреждения.
Ошибки следующие: can't open #include file: infrared.c и так насчет всех инструкций #include,кроме первых библиотечных, всего 14 ошибок.
Предупреждения в строках 33.34.35 -uninitialised EEPROM.
Может кто подскажет в чем дело?
А прошивка dimmer.hex прописывается у всех нормально, как я понял?
farada

Сообщение vovchik47 » 28 янв 2010, 19:20

пульты SONY и PANASONIC у всех работают?

работают PANASONIC и JVC нормально, BBK неуверенно.

farada убери все ошибочные #include (процедуры уже вписаны) и все пойдет. Предупреждения не страшно.

Проблемы были... пока не вспомнил афоризм "Если ничего не помогает - читай инструкцию". Кроме fuse- бит (для STK-200 !!) CKSEL3=1 CKSEL2=1 CKSEL1=0 CKSEL0=0. SUT -нетрогал. А вот CKDIV8=1 (поставляется с завода по даташиту =0 !!!) и все пошло. Схема трехпроводная.
Изменил задержки, ввел запоминающийся уровень яркости (до выключения питания). Пока доволен.
vovchik47

Сообщение vitge » 28 фев 2010, 02:21

Собрал схему. Запрограмировал микроконтролер. При включении устройства появляется проблема, управление кнопками фактически невозможно, яркость свечения (ламп. 60 Вт) начинает возрастать после чего резко падает на минимум ( с мерцанием), нажатие второй - максимум и зависание - и хаотическое мерцание и т.д. На управление (именно управление) с пульта не реагирует. Схема проверена, напряжение на м.к - в норме (колдую пару дней), замена симистора - тоже самое . Сталкивался ли кто-то с такой проблемой. После предложеных изменений на форуме в схеме ситуация изменится ?
vitge

Сообщение ULS » 04 мар 2010, 22:12

:idea: Попробуйте внести изменения соответственно схеме http://ifolder.ru/16333814
При безошибочном монтаже и верной прошивке работает на 100%. Сбои и зависания в работе сведены к минимуму и легко устраняются.
ULS

Сообщение vitge » 05 мар 2010, 11:08

Уважаемый коллега ! Пока висела тема я переработал схему по ранее предложеному на форуме варианту ( правда там только два провода как в оригинале, но внесены все новые изменения). Управление с кнопками значительно улучшилось, перестал зависать, но алгоритм управления не такой как описано в схеме, надо почему-то нажимать еще всегда другую кнопку , еще - не програмируется дистанционное управление и соотвенственно не управляется. Ваша предложенная ссылка на файл "shema izmenena.GIF" не рабочая, если можна скоректируйте, пожайлуста.
Еще, возможно прошивка "криво" ставится, хотя Pony ни каких ошибок не выдает, фактически идеально ставится.
vitge

Сообщение ULS » 11 мар 2010, 21:40

vitge писал(а):Ваша предложенная ссылка на файл "shema izmenena.GIF" не рабочая, если можна скоректируйте, пожайлуста.

Проверил ссылку, скачал ещё раз файл, всё работает. Может вы перед скачиванием забыли посмотреть рекламу спонсора? К сожалению это необходимо... Насчёт работы регулятора повторюсь ещё раз: При правильном монтаже и прошивке всё должно работать соответственно описанию. Посмотрите биты конфигурации(fuse). Неправильная их установка может вполне стать причиной нарушения работы. Дистанционное управление может не работать с вашим пультом, если его нет в списке проверенных в работе.
ULS

Пред.След.

Вернуться в Журнал "РАДИО"