Сургутянин писал(а):Калужанину. Если R6 у тебя дымил, то вполе вероятно, что светодиод оптопары крякнул. Хотя ты говорил, что ширину импульсов TL-ка вроде меняет, или нет? Я тоже не специалист, а любитель. Одному правилу научили раньше - все детали перед пайкой должны быть проверены на целостность и соответствие номиналов. Индуктивность дросселя не мешало бы проверить, у меня чуть больше 300 мкГн.
Сургутянин писал(а):Если падение напряжения на ЕН22 1В и этого достаточно для ее нормальной работы, то еще и лучше, меньше рассеиваемая мощность.
Сургутянин писал(а):Калужанину. Ты хотел оптопару проверить, проверил? Если она целая, смотри напругу на TL должно быть 15В, смотри осциллографом импульсы на ее выходе, и далее по цепи, я думаю, найдешь гвоздь. Импульсы на выходе TL должны изменяться синхронно с изменением выходного напряжения. Если это происходит, то смотри на выходе IRF1010 и т.д.
Сургутянин писал(а):Калужанину. Вообще тот факт, что номинал резистора R8 у тебя 20 ком, очень странный. По идее так не длжно быть. А теперь выясняется, что и КП303 греется - это же один узел. Стабилитрон Д814В живой-ли? Кстати, расчеты, что я тебе дал в теме "Усовершенствованное цифровое устройство..." применяй и здесь. К примеру, падение напряжение на ЕН22 (между 3 и 2 выводами) 1.5В, ток 5А, тогда рассеиваемая мощность 7.5 Вт. Допустимая рассеиваемая мощность для этой микросхемы 10 Вт. Во как!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2