EW4PA » 04 апр 2010, 13:35
По ошибке разместил несколько сообщений в соседней ветке.
Теперь вот скопировал сюда.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА УСТРОЙСТВО.!!!!!
Действительно очень нужная и простая конструкция. О востребованности её можно судить по топику.
У меня собрано на 628 пике. Хотел бы высказать свои пожелания, если позволите.
1. Это обязательное использование датчика 18В20, ибо только его сейчас можно без проблем приобрести (мои попытки приобвести 1820 и 18S20 к сожалению не увенчались успехом, думаю тут большинство меня поддержит)
2. Это обязательное введение установки гистерезиса, или установка разных значений температур включения-выключения (пожертвовать можно режимом "ACCURATE", введя его шаг на остальных режимах. Так мы убиваем двух зайцев, и шаг 0.1, и гистерезис. Кстати наверное и при нынешнем гистерезисе равном 0.5 вольт, и шаге 0.1 в режиме термостата, эффект "ДЁРГАНЬЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ" должен исчезнуть)
Так же смело можно пожертвовать компьютерным интерфейсом и графическим режимом.
В базовом же варианте, пользоваться термостатом действительно практически невозможно (задёргает исполнителя). Конечно вы можете возразить , что при соответствующем размещении датчика и "Исполнителя", можно добиться приемлемой работы. Но это согласитесь то же доп гем.
ЕЩЁ И ЕЩЁ РАЗ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ !!!!!
С нетерпением жду новых прошивок......ну или хотя бы для pic16f628 датчик ds18b20 v3.3.2v v10b.hex только с шагом, 0.1, что бы не задёргать "ИСПОЛНИТЕЛЯ", и не напугать ребёнка........т. к использую устройство для поддержания температуры в комнате с грудным малышом.
Да и ищё один вопрос вдогонку. Индикатор постоянно помигивает. Возможно ли изменить частоту опроса, что бы было комфортно использовать устройство на рабочем столе? А то мигание индикатора очень отвлекает, особенно при боковом зрении. Я использую WINSTAR WH1602C-YEL-CTVV, ярко зелёного светодиодного свечения. На обычном ЛСД индикаторе это менее заметно, но то же имеет место быть.
Вот тут ещё подумал, как должен выглядеть дисплей для минимизации размера прошивки с одной стороны, и для максимальной информативности и универсальности использования с другой.
Вариант 1.
1я строка: t 20.3*C TS 24.6*C ( реальн температура(шаг 0,1)-порог термостата)
2я строка: L-20 H-25 g X.X ON ( мин темп - мах темп, как в основном режиме-гистерезис-состояние исполнителя)
Вариант 2. в принципе тот же что и в основной прошивке
1я строка: температура и состояние исполнителя
2я строка: устанавливаемые границы включения выключения исполнителя ( мин ххххх мах ххххх)
Эх жаль сам не умею писать для пиков.....
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!
С Уважением, Александр.