Тут я попробывал перешить контролер по алгоритму без плавного включения. Результат - кнопками управляется идеально, не подвисает уже длительное время, правда дистанционка по прежнему молчит. У меня появились сомнения относительно конденсатора на 0,47 мкф (возможно из-за него все проблемы ?). Он почему-то издает легкий гул. Купил электролитический на 1 мкф на 450 В (малогабаритный). Можно ли заменить ?
vitge писал(а):Купил электролитический на 1 мкф на 450 В (малогабаритный). Можно ли заменить ?
Ни в коем случае! Взорвется. У оксидных конденсаторов допустимое переменное напряжение - всего несколько процентов от указанного на них допустимого постоянного. И даже пленочным конденсатором не той, что указано на схеме, емкости или на меньшее напряжение заменять не стоит.
Спасибо за ценный совет Не могу найти нужный именно на 600 В, стоит на 450 В (выпаял из старого МЦ), однако и габариты у него Кстати для ULC, схема скачалась нормально, видно сбой Интернета или серевера тогда был.
Ну вот ... заработало . Дело оказалось в фузах (надо было их перешить). Но осталась одна проблемка: при выходе на максимальное свечение часто лампочка начинает подмаргиваеть некоторое время, что является довольно неприятным эффектом (как и подмигивание светодиода). Кто б подсказал как от этого избавиться ?
Удалось добиться стабильной работы (увеличив емкость конденсатора) схемы даже по двум проводам. Но.... осталось ложка дегтя. При работе в так званом 3 часом режиме включения лампа начинает подмигивать в такт работы светодиодам (те 3 мa так влияют ?) нельзя ли как-то от этого избавится, или на крайний случай в програме контролера ввести отключение светодиодов на время работы лампы. То получается сигнал ворам что дома точно никого не дома, по характерному подмигиванию лампы.
Объясните, пожалуйста, к каким проводам (нуль, фаза, лампа) подключать контакты X1. В обсуждении говорится о подключении питания на С6, но ведь там по схеме уже висит лампа