Для ILYAS.Спасибо за новую прошивку. Только что залил.
Сразу же есть комментарии.
1.
При включении без датчика, на индикаторе появляется абракадабра, сквозь которую всё таки угадывается надпись "сенсор нот фаунд". (в принципе это не мешает, просто проблемы в индикации как я понимаю, но всё же)
При включении сенсора всё ок.
2.
При отрицательных температурах термостат всегда включен.
Тут мне не понятна логика. Ведь мы же задаём температуру включения и выключения. Конечно с этим работать можно, но это несомненно повлияет на универсальность устройства и сузит область его применения. Разве термостат используется только для поддержания плюсовых температур? Конечно же нет! Например, почему Вы думаете что кто нибудь не захочет использовать его в автоматике включения компрессора ну скажем обычного холодильника, или холодильной установки с мороженым или мясом или в овощехранилище, используя инверсию выходного сигнала, или попросту свободные контакты реле, как в моей конструкции?
3.
Далее представим что в процессе работы мы теряем датчик. То есть он выходит из строя. (перетирается провод, ти т д п)
В этом случае на индикаторе мы видим -0,1 ON. И в результате, если это не было своевременно обнаружено, мы сожгли дом, зажарили цыплят, и т т п.... в зависимости от того где применяется устройство. Я думаю что стоит подумать , что в таком случае должно делать устройство, а пока будем думать , наверно нужно однозначно прописать выключение потребителя и какой нибудь "аларм" в виде мигающего сообщения "бед сенсор" или типа того.
Вообще наверное правильнее было бы сделать устройство много-датчиковым. То есть подключаем к нему скажем 3-4 датчика, (по моему в каком то аналогичном устройстве это было реализовано, датчики 18В20 по моему имеют индивидуальный код и могут сидеть на одной шине и последовательно опрашиваться процессором. Скажем назначаем первых два датчика работать на термостат, а третий и четвёртый, просто меряем температуру, и периодически или по запросу выводим показания на индикатор.(возможно выберается в меню) Таким образом при потере одного из датчиков , работающих на термостат, устройство работает по оставшемуся датчику. Так же можно и взглянуть на показания других датчиков, которые скажем могут показывать температуру в нужных местах (например на улице, соседнем помещении и т д п)
По моему цены устройству не было бы.
Если что то ещё замечу, обязательно напишу.
Просто точка зрения. Конечно автор вправе сам решать, что и как должно работать.
С Уважением, Александр.