домашняя метеостанция с календарем,будильником и часами

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: домашняя метеостанция с календарем,будильником и часами

Сообщение cfp1964 » 26 ноя 2009, 12:31

собрал станцию все работает ребята может кто нибудь скинуть программку для совместной работы станции с компьютером на почту mur-myau1@yandex.ru заранее благодарен Авторам большое спасибо
cfp1964

Сообщение Vitoldos » 28 ноя 2009, 22:27

Подскажите как откалибровать Датчик влажности. Он у меня без паспорта, а заводские установки - не точны к нему. На улице примерно 87 процентов, а метеостанция показывает Err. Тобишь выносишь датчик наружу и он набирает показания до 100 и показывает Err. Может есть какой калькулятор для рассчетов.????
Vitoldos

Сообщение scratch » 29 ноя 2009, 19:27

Vitoldos писал(а):Подскажите как откалибровать Датчик влажности. Он у меня без паспорта, а заводские установки - не точны к нему. На улице примерно 87 процентов, а метеостанция показывает Err. Тобишь выносишь датчик наружу и он набирает показания до 100 и показывает Err. Может есть какой калькулятор для рассчетов.????

В настройках параметров метеостанции выставляеш ВЛАЖНОСТЬ С 0734, ВЛАЖНОСТЬ К 0305. А вообще то иногда полезно и в теме в которой задаеш вопрос почитать сообщения других ;) . Удачи!
scratch

Сообщение Vitoldos » 30 ноя 2009, 19:06

Читал. Ставил.
ЗЫЖ Так все же! =) как откалибровать, если нет паспорта?
Vitoldos

Сообщение dina » 07 янв 2010, 10:26

собрал станцию отличная штука может есть у кого написаная программка для работы с com портом я в этом деле чайник
dina

Сообщение Пётр » 07 янв 2010, 19:37

может есть у кого написаная программка для работы с com портом я в этом деле чайник
Я бы написал, но у меня самой метеостанции нет....
По идее там нет ничего сложного, но нужна станция, а иначе как проверить правильность работы проги?
Пётр

Сообщение Пётр » 07 янв 2010, 20:25

Вот написал по быстрому прогу http://www.filehoster.ru/files/eg4995
Она синхронизирует часы метеостанции и позволяет узнать её версию.
А вот будет ли она правильно работать - незнаю, метеостанции нет.
Пётр

Сообщение UYXER » 09 янв 2010, 16:51

Столкнулся с такой ситуацией: на днях мне пришел датчик давления для метеостанции, я изучил подробно на него datasheet и обнаружил что обозначение выводов не такое как на печатной плате (датчик mpxaz4115a), на печатной плате как я понимаю датчик устанавливается со стороны дорожек, и там расположение выводов 1-2-3-4, а если смотреть по datasheet то там другое: 4-3-2-1. Датчик подойдет под печатную плату если его перевернуть, при этом придется изгибать все выводы.. Ошибка в печатной плате или я что-то не правильно понял? Кто-нибудь еще обратил внимание на это?
http://www.freescale.com/files/sensors/doc/data_sheet/MPXAZ4115A.pdf
UYXER

Сообщение ASD » 09 янв 2010, 19:58

Датчик устанавливают со стороны печатных проводников в специально сделанное на плате окно "пимпочкой" в сторону установки деталей. Вывод 3 при установке отгибают так, чтобы он оказался на стороне деталей, и припаивают к фольге-общему проводу на этой стороне.
ASD

Сообщение alexvas » 10 янв 2010, 04:59

UYXER писал(а):Столкнулся с такой ситуацией: на днях мне пришел датчик давления для метеостанции, я изучил подробно на него datasheet и обнаружил что обозначение выводов не такое как на печатной плате (датчик mpxaz4115a), на печатной плате как я понимаю датчик устанавливается со стороны дорожек, и там расположение выводов 1-2-3-4, а если смотреть по datasheet то там другое: 4-3-2-1. Датчик подойдет под печатную плату если его перевернуть, при этом придется изгибать все выводы.. Ошибка в печатной плате или я что-то не правильно понял? Кто-нибудь еще обратил внимание на это?
http://www.freescale.com/files/sensors/doc/data_sheet/MPXAZ4115A.pdf

Где заказывали датчик? И какая цена?
alexvas

Пред.След.

Вернуться в Журнал "РАДИО"