Диагностическая плата с интерфейсом PCI 2006№7

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Диагностическая плата с интерфейсом PCI 2006№7

Сообщение кондёр » 01 фев 2010, 11:08

Кто нибудь собирал данную плату? У меня она в процессе сборки, вот нет у меня индикаторов, не могу понять что они из себя представляют. Скачал datasheet, понятней не стало. И почему два семисегментных индикатора HDSP0762 можно заменить восемью еденичными светодиодами, как указано в статье, по идее должно быть 14? Или я что-то не понимаю? Подскажите кто знает. Чем можно заменить данные индикаторы?
кондёр

Re: Диагностическая плата с интерфейсом PCI 2006№7

Сообщение ASD » 01 фев 2010, 12:01

Это индикаторы со встроенным дешифратором (http://www.jameco.com/Jameco/Products/ProdDS/1551189.pdf). Каждый из них можно заменить отдельным дешифратором 514ИД4 и обычным семисегментным светодиодным индикатором. Нужен именно этот дешифратор (или импортный аналог, если он есть, или ПЗУ с соотв. прошивкой). С другими дешифраторами, например, КР514ИД2, шестнадцатиричные цифры A-F будут изображаться неправильно, хотя привыкнуть можно.

А обычные светодиоды нужно подключать к выходам регистра DD9. Они будут отображать контрольный код в двоичном виде, а не двумя шестнадцатиричными цифрами, как с дешифраторами.
ASD

Re: Диагностическая плата с интерфейсом PCI 2006№7

Сообщение fahri1 » 28 окт 2011, 06:08

кондёр ты уже собирал эту плату? работает?
ест вопросы
1.здесь шина pci 32 разрядный.почему в этом схеме исползуем всего первый 16 разряд?
если в этом схеме исползуем всего 16 разрядов тогда можем прослушивать порт 0080 .это не проблема.
ну вот проблема состоить в том что будем прослушивать сотни ненужные порты если при этом
в первом 16 разряде имеем 0080н
в остальном неиспользуемом 16 разряде имеем что угодно.
таким образом будем прослушивать сотни ненужные порты .
2.почему разряд AD(0) зашелкивается в дд2 (вывод 9 дд2) но не используется?
без этого разряда невозможно прослушивать порт 0080.
3й вопрос.
выводы микросхемы дд4 q0 q1 q2 q3 q4 cоединены с выводами дд8 е1, 4, 2, 1 соответственно.
а должен быт соединено эти выводы в обратной последовательности.
почему так соединены эти выводы?
дд4 это регистр кода команд.
дд8 это дешифратор кода команд.
для правильной дешифрации кода команд первый разряд q0 регистра дд4 должен быт соединен первым разрядом дешифратора кода команд (вывод 1).
для правильной дешифрации кода команд второй разряд q1 регистра дд4 должен быт соединен вторым разрядом дешифратора кода команд (вывод 2).
для правильной дешифрации кода команд, второй разряд q1 регистра дд4 не должен быт соединен третим (вывод 3 дд8) разрядом дешифратора кода команд как это показано в схеме.
спасибо
fahri1

Вернуться в Журнал "РАДИО"