Программатор был собран на печатной плате из первоисточника: http://www.amateurfunkbasteln.de/atprog/atmel_eng.html , была добавлена матрица подтягивающих резисторов DR1 3,3ком имеющаяся в схеме журнала Радио. Программатор в принципе работоспособен, но имеется очень неприятная особенность - при подаче питания с отсоединённым от компьютера кабелем(только при этом условии) происходит резкий скачёк тока потребления (до 0,5А), оба сдвиговых регистра недопустимо разогреваются, микросхемы чудом не сгорают! Причём всё это происходит не всегда, спорадически.
Выяснилось что причина этому конфликт портов микропроцессора и выходов регистров: "лог 1" поступающие с матрицы на входы OE и ST регистров разрешают выдачу случайной комбинации на процессор порты которого в этот момент являются выходами - происходит КЗ.
Удаление матрицы резисторов и подтяжка входов OE регистров на землю через резисторы 100ком ввело регистры в Z- состояние и устранило неисправность, однако есть опасение что при случайной выдаче в порт компьютером неблагоприятной комбинации сигналов может опять произойти конфликт, вплоть до выхода из строя программатора.
Если кто то из собравших эту схему сталкивался с этой проблемой, то напишите как вы её решили. В чём тут вообще дело, недоработка немецкого автора (DT2MT) перекочевавшая в журнал Радио или что то другое?
Заранее благодарен за ответы.