Vitkink » 03 янв 2013, 15:15
Ребята, может кому пригодится! Я собрал сие чудо устройство и все отлично работает, хотя поначалу также не хотел работать выход на омыватель, а при длительном нажатии рычага - очиститель начинал работать по какой-то одному Богу известной программе! Проблема решилась тем, что полазив по просторам инета наткнулся на какую-то статейку по программированию PIC-ов, ссылку не помню (да простит меня автор). Из нее я понял, что воткнув контроллер в программатор необходимо его прочесть и записать куда нить константу osccal которая храниться в последней ячейке (03F8) контроллера! А затем когда откроете файл прошивки нужно эту константу туда вбить!!!!!!! Обязательно вбить константу!!!! Иначе работать не будет! Без константы работает, если в устройстве используется внешний кварц! Теперь откуда ее взять если уже стерли - константа состоит из четырех цифр первые две всегда 34 две другие можно либо подобрать наугад (этот тоже из той статьи) либо есть какая-то прога их востанавливающая! Есть еще вариант считать с другого контроллера и вбить в наш, хотя эти константы вроде как для каждого контроллера свои. Вообщем я считал с нового (там она была 3420), вбил в четыре других микроконтроллера в которых ее затер и ВСЕ заработали по программе автора! Все отлично работает у меня и у товарища вместе собирали! Может кому-то пригодиться!
Всех радиолюбителей С Новым Годом!!! Всем крепкого здоровья счастья и удачи!!! Автору еще раз спасибо за высланную прошивку, и всего хорошего!