junnat08 писал(а):...А ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ такое:
...б) Светодиод, который ранее использовался в 2-х канальном варианте для индикации номера канала, следует использовать для индикации отрицательной температуры.
...Т.е. в железо вторгаться, по-моему, не надо, все решить можно программными средствами...
Уважаемый junnat08!
К сожалению, в ближайшие 2 недели, как минимум, буду далек от компьютера и интернета. Но первые замечания такие:
1. старший (левый) разряд, ничего кроме знака "-" показывать не в состоянии (см. схему);
2. теоретически надо добавить еще один транзистор типа КТ3107А и немного изменить схему, чтобы превратить старший разряд в полноценный, но практически нет такой возможности чисто аппаратной (нет ног лишних у проц-а) и где взять не знаю, и так уже вывод p3.2 (6 н.) работает на два интерфейса сразу, а p1.5 (17н.) и "-" показывает, и точкой у HG2.1 управляет, и светодиод HL2 зажигает;
3. надо либо усложнять схему, дешифраторы, например добавить или перейти на индикаторы со встроенным управлением, но тогда теряется главное преимущество (с моей точки зрения) - простота, или пожертвовать чем либо, например терморегулированием;
4. и еще непонятно, что делать с этой массой датчиков, будет ли вестись какая-либо обработка их показаний контроллером, хотя-бы сигнализация о выходе за определенные пределы?