Недавно в журнале радио №10 за 2002 год (стр. 26) нашёл схему частотомера. Вроде не сложная, я ее собрал, но когда включил его на ЖКИ показывает только подсвеченные, прямоугольные сегменты. Проверил и схема в принципе собрана правильно и микроконтроллер работает, сигнал выходит. Может что с ЖКИ, я прсто первый раз столкнулся с таким индикатором. Его марка WH1602 (DV16244). Подскажите в чем ошибка?
Это я сделал, но сигнал с микроконтроллера выходит, а индикатор никак не реагирует. только сегменты светятся. Может что-то надо изменить в прошивке или как-то по особому её записать
Сделал так, но теперь высвечивается "частотомер. версия 1.00" и дальше ничего не идет. Но когда я программировал, высвечивалась "ошибка 0000h", я снимал бит защиты и вроде записался наверное с ошибкой. В чем может быть ошибка? и если осталась пришлите прошивку.
Делал этот прибор, спасибо автору, работает.Правда PIC не с первого раза сумел запрограммировать - загнал не распакованный ZIP файл в IC prog и запрограммировал (первый раз программировал). Пока не распаковал, два дня искал причину , почему не работает. Скорее всего у Вас неправильно запрограммирован PIC , т.к. схема точно работоспособна , её многие повторили.