Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Life » 03 апр 2008, 23:12

== А. Кузнецов. Автоматическое зарядное устройство. («Радио», 2007, № 6, c. 33). ==

Уважаемые специалисты, прошу подсказать каково должно быть значение осциллятора при записи программы в контроллер 12F629 (используется IC-PROG)
Life
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 23:05

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение billy » 04 апр 2008, 21:06

Тип осцилятора и всё остальное должно открываться автоматически при открытии hex. файла в окне IC-Prog ;)
billy
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 20:57
Откуда: Украина г.Кривой Рог

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Life » 05 апр 2008, 20:03

billy писал(а):Тип осцилятора и всё остальное должно открываться автоматически при открытии hex. файла в окне IC-Prog ;)


Вы не правы. Информация об установки бит конфигурации может как присутствовать в hex файле так и отсутствовать. В файле автора статьи информации о конфигурации нет. Поэтому вернее сказать может открываться в случае ее наличия в hex файле.
Life
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 23:05

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение ASD » 05 апр 2008, 21:52

К сожалению, журнала со схемой под рукой нет. Но если там кварц, то попробуйте XT или HP, а если его нет, то IntOSC GP4 или IntOSC CLKOUT (в зависимости от того, как используется выв. 3 микроконтроллера).
ASD
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 15:52

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение vovas767 » 20 апр 2008, 12:00

Я ПРОБЫВАЛ ПО ЛЮБОМУ НУ ТАК И НЕ ЗАПУСТИЛ(
vovas767
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 22:01

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение alexsandr » 03 июн 2008, 14:59

тип осцилятора INTOSC GP4, включить PWRT, MCLR конфигурация 31AYh, СRS =E4D9. И всё должно заработать как написано в журнале.
alexsandr
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 14:54

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение gera » 22 авг 2008, 18:13

Здраствуйте!
Кто-нибудь пробовал запустить эту схему? Схема рабочая, а вот прошивка нет. При подаче питания в схему, контроллер выжыдает секунды 3 и сам запускает первый режим зарядки без запуска с кнопки. Режим розрядки не работает не зависимо от напряжения на аккумуляторе. Заряд в первом режиме идет без тренировки аккумулятора ( тоесть без цыкла заряд-розряд ). Контроллер прошил, конфигурация 31А4. Подскажите, где проблема?
gera
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 18:03

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Калужанин » 09 окт 2008, 23:02

Помогите консультацией.
Собрал схему, начал налаживать, как описано в статье. Соединил перемычками 1 и 5, 1 и 7 вывод DD1, напряжение на релюхе выставил 12 В, вместо R5 сделал временную цепь, к выходу подключил резистор 10 Ом 10 Вт. Включил, никаой реакции. Уже 3 недели бьюсь. С разводкой платы все в порядке, проверял раз 20 уже. Не работает схема ИТУН. операционник поставил С358С (аналог LM358). Транзистор IRL2505 как по схеме. Меряю напряжение на ножке 3 порядка 1,6 V, на ножке 2 почти 0. Т.е. ИТУН не работает. Заподозрил неладное в операционном усилителе, купил другой, поменял, то же самое. Может быть С358С не есть прямой аналог LM358CD??? Схема-то простейшая, 3 детали. Что там может не работать? ХЕЛП, пли-и-из.
Калужанин
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 22:40

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение ASD » 10 окт 2008, 07:01

А какое в этом случае напряжение на выходе ОУ (выв. 1) и на затворе VT2? Есть ли напряжение на стоке VT2? Правильно ли включен диод VD10?
ASD
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 15:52

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Калужанин » 10 окт 2008, 15:34

Для чистоты эксперимента я диод VD10 совсем убрал, вставил перемычку. А напряжение на выводе 1, и на затворе VT2 - какие-то милливольты. Пробовал сопротивление резистора R11 снизить вплоть до 1 кОма, но все то-же. Сегодня купил операционники LM358N, впаял панельку, пробую менять. Ток появился, примерно 0,5 А, и он регулировкой R5 никак не меняется. Резистором R8 меняется, до нуля. Пробовал снизить сопротивление резистора R12 до 0,68 Ом, ток повысился до 0,6 А, и так же не настраиваектся изменением R5.
Калужанин
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 22:40

След.

Вернуться в Журнал "РАДИО"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron