Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение zznovv » 19 мар 2011, 19:12

AVK писал(а):Режим работы при запуске как первоначальной авторской версии? - Да
Второе нажатие - стоп.

И короткое/длинное нажатие так же (предварительный разряд с последующим зарядом или сразу заряд)?

И еще вопрос ко всем кто паял данное устройство. Я хочу спаять в варианте для заряда автомобильного аккумулятора (ток 5А, резистор соответственно 0,2 Ом), и столкнулся с проблемой подбора реле с двумя группами переключающих контактов на этот ток. Можно ли поставить 2 реле (например автомобильные, у них ток с большим запасом) с одинарной группой контактов? Или такой вариант заведомо неправильный?
zznovv
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:32

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение nik » 19 мар 2011, 21:12

Привет всем радиолюбителям !
Спасибо AVK за подсказку по правильной установке битов конфигурации.
Использовал прошивку автора А. Кузнецова azu.HEX. Работает,но...
появились вопросы к AVK :
1.Чем отличается Ваша "несколько улучшенная " прошивка от 17дек.2008 г. от авторской ?
2.Вы писали:
"Компаратор сравнивает напряжения при отключенном зарядном токе (VT2 закрыт)." И
"По третьей прошивке АЗУ работает согласно диаграмме.
Компаратор сравнивает напряжения при отключенном токе и значительно чаще, чем это было в первых версиях."
Значит ли это ,что в авторской версии сравнение напряжения происходит при включенном ИТУН ?
3.Возможно ли использовать PIC12F629 с прошивкой для PIC12F675 ?
nik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 20:46

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение AVK » 20 мар 2011, 19:40

Работа кнопки при коротком и длинном нажатии осталась прежней. Параллельно кнопке рекомендую поставить кондер 0.01 мкф. Поставить 2 реле вместо одного не лучший вариант,если одно реле по каким либо причинам не сработает, то можем получить КЗ. Использовать прошивку от 675 для 629 нельзя. В прошивке для 675 используется АЦП, которого нет в 629. На счет прошивок:используйте новые прошивки. Как работали старые прошивки я уже подзабыл.
AVK
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 21:10

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение vrn75 » 31 мар 2011, 11:50

Есть ли у кого плата в (lay) формате? vrn75@yandex.ru
vrn75
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 15:41
Откуда: г.Воронеж

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение ANDRLZ » 21 май 2011, 14:34

Здравствуйте! А можно ли вместо реле применить электронный коммутатор? Если можно то подскажите, прожалуйста, как.
ANDRLZ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2011, 12:48

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Сургутянин » 24 май 2011, 18:03

Большая просьба к собравшим это устройство на ток 5-6 А - скиньте, пожалуйста, рисунок печатной платы в формате lay на адрес vaegor58@gmail.com. и, если есть - фотографии.
Сургутянин
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:41

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Сургутянин » 21 июл 2011, 07:56

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом. Контроллер PIC12F629, биты конфигурации установлю рекомендованные здесь AVK ( WDT- OFF, PWRT - ON, MCLR - OFF, BODEN - ON, CP - OFF, CPD - OFF). Программатор "Тритон". В типах осциллятора нет intOSC GP4, а есть INT_OSC и INT-OSCIO. Какой выбрать? И еще, какой нужно установить BG_: 00, 01, 10 или 11? Заранее благодарю.
Сургутянин
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:41

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение AVK » 22 июл 2011, 19:00

Следует установить INT-OSCIO; BG:00.
AVK
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 21:10

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Сургутянин » 23 июл 2011, 08:27

AVK, большое спасибо!
Сургутянин
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:41

Re: Автоматическое ЗУ («Радио», 2007, № 6, c. 33)

Сообщение Сургутянин » 16 авг 2011, 06:58

AVK, подскажите пожалуйста, как должны быть установлены биты конфигурации при прошивке PIC12F675?
Сургутянин
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:41

Пред.След.

Вернуться в Журнал "РАДИО"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1