bigstep писал(а):Хочу поделиться своим опытом.
Как написал Калужанин - я уже все собрал и БП и защиту. Работает нормально. Только...
Нужен тщательный подбор дросселя L3 иначе VT3 начинает сильно разогреваться и радиатор на 150 см.кв. греется до 60оС. Это не страшно, но все равно. Далее стабилизаторы - ставил параллельно 2 LT1083. КРЕН22А никак не хотела работать. Тоже на радиаторы 80 см.кв. греются в 2 раза меньше VT3.
Я работой доволен. При входном напряжении 47 В - выходное 45 В, но тесты не делал на пределе.
ШИ контроллер TL598. При напряжении меньше 12В свистит дроссель из-за малой нагрузки. Плата получилась 25х8 см.
Привет. Рад, что кто-то откликнулся на эту поделку. Я никак не начну ее собирать, хотя все детали и компоненты готовы.
Можно тебе задать несколько вопросов?
1. Как подбирать дроссель L3? Ведь его намотал - и все, никак не изменишь?
2. Ты собирал БП на 7,5 А, как в схеме? Я приготовил трансформатор на 11 А, собираюсь снимать с БП 10 А(на 25 % больше, чем в схеме). Нужно ли в этом случае менять контроллер на КР1156ЕУ2? (я бы поменял не глядя, если бы знал схему включения. Не типовую, а как включить ее именно в этом блоке питания).
3. Так как в большинстве случаев, импортные детали надежнее, да и дешевле, я купил вместо диода Шоттки КД2998 Г импортный сдвоенный 30CPQ045 30 А 45 В. Как думаешь, пойдет?
4. Какую защиту ставил?
ТО, что при напряжении меньше 12 В свистит - это плохо. Ведь в 90 % приходится включать нагрузку на 5-12 В до 1 А. А все остально на всякий случай, чтобы на всю жизнь хватило.
Догадываюсь, что транзисторы и стабилизаторы будут греться, собираюсь поставить вентилятор обдува.
И еще, подедись платой в формате lay/