Ну никто не накидывается на журнал!!!
Просто пост первого автора послужил предлогом о месте и статьях журнала в нашем времени!!!
ВЫ знаете в 99.9% разобранная начинающим радиолюбителем видеокамера пойдет в помойное ведро,причины:непонятный алгоритм программы,неясная распиновка,миниатюрность всего--"с паяльником не подлезешь",да и не ясно работает ли это вообще-ведь прибор не из магазина а "с полки". Робот тоже наврядли поедет--нужен шаговый двигатель с драйвером и прогой управления

плюс точная механика из кучи дисководов

) Из блоков 3УСЦТ тоже не много соберешь -устарели морально и физически. А новые телики сделаны из "заточенных" под это микрух. Даже ИК фотоприемник и тот работает корректно только с имс пульта( 2-3 системы команд).Так что поехать может лишь "таракан" да "робот по линии" да и то после исправления ошибок печати и подбора двигателей.
По поводу программ ,ИМХО, нужно просить( требовать) с авторов комментировать каждую строчку, писать алгоритм( ну тот с ромбиками,прямоугольниками и стрелочками),и язык на котором написана прога! Тогда и вопросов к автору будет меньше ,меньше ошибок и юные "хакеры" не будут "зависать" при виде F0 FF ... на странице журнала

Пусть все это лежит на FTP ,а алгоритм можно и в журнале напечатать.
По поводу сопряжения разных блоков в одном устройстве это ОТДЕЛЬНАЯ песня подвластная ТОЛЬКО опытному программисту и при наличии документации на блоки? Без этого- шаманство продлиться долго

Поэтому в журнале не должно быть таких " изобретений".
По поводу схем на процессорах и ПЛИСах( а такие тоже были) так здесь надо писать предупреждения о том что важна КАЖДАЯ буква и цифра а маркировке --от этого зависит и "прога" и питание ,и цоколевка!!
При "простых" схемах желательно описание "роли" каждого активного элемента схемы его режимов по постоянному напряжению,цепочку прохождения сигнала,а иногда и математику расчетов---особенно для схем начинающих! С благодарностью вспоминаю журналы 70-80 с их статьями буквально разжевывающих схемы приемников ,часов,фотореле.Кстати Юность КП-105 единственная схема которая заработала сразу хоть и была собрана из того что было.(плюс минус лапоть и транзисторы со стола

)
Очень нужны в ВАШЕМ журнале статьи о основах схемотехники -только писать понятным для начинающих языком!
Для опытных статьи можно печатать в виде идей , блок-схем и схем на отдельные узлы.
Журнал всегда являлся сборником разных направлений в радиолюбительстве и "к сожалению" часто запаздывает с реагированием на новинки в технике - может просить рекламщиков рассказывать об их продукции более подробно ,помещать статьи о элементной базе изделий и ее применении( аналог PDF файлов элементов)?
Когда-то в редакции была своя лаборатория может и её возродить из авторов и отдавать туда на анализ изделия?
Ведь не секрет что некоторые авторы публикуются из-за "нужности наличия" публикаций и обращения к ним долго ждут ответов, да и написаны иногда публикации -"без 100 грамм не разберёшся ",а с ними заблудишся.
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ вы делаете большое дело привлекая юных оболтусов в мир радиоэлектроники и поддерживая эту искру у "стариков".Но приходят новые времена и на них нужно реагировать быстрее не застаиваться!
Предлагаю Вам идею размещения журнала на вашем сайте для ознакомления БЕЗ ПРАВА СКАЧИВАНИЯ, скачивания за небольшую плату (50-60 руб),подписку на скачку на год. Защиту от перераздачи можно придумать. ВЫ конечно боретесь с нелегальной выкладкой сканов журнала, но поверьте найти его в сети не сложно-- а это бывает нужно хотя-бы для того что-бы отвечать на вопросы с форума, да и просто понять чем дышит народ.
У вас сейчас много конкурентов (я уж не говорю о тематических профессиональных изданиях и интернете) и ВАШ журнал самый старейший из всех должен и дальше нести РАЗУМНОЕ ,ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ!! Я думаю что дискуссия поможет вам держать руку на пульсе и продолжать ВАШУ НУЖНУЮ РАБОТУ!
P/S Может эту тему выделить и обсуждать более подробно и свободно ( мат и оскорбления НЕДОПУСТИМЫ). Удаление мнений отличающихся от мнения редакции ненужно!
СПАСИБО!!!