Посидел 2 вечера в инете кое что нашёл про телик этот,значит процессор такой LC863332B 52C6 4XU3 видео LA 76810A H 4YDAK, и LA7642N 4ZK2 это всё что на них написанно,я правда научился методом научного тыка запускать телик,правда невсегда удаётся,есть ещё одна микросхема на 8 выходов я так думаю это пускатель какой название A810C короче к выходу номер 7 и 8 я припоял проводок там + и - на нём 5вольт вот перемыкаю их и телик бывает даже с первого раза запускается и работает почти без проблемм,прикольно а бывает молчит или экран моргает тухнет,то что экран моргает я в инете прочёл что где то присутствует замыкание и что срабатывает защита,да кстати ртутного переключателя я не всречал и тут кинескопа нет а тока жк ну его вроде экраном называют,картинка так некуда и не перевернулась,приходится телик переворачивать,было написано в инете что это прошивка полетела,возможно,но в нашем городе нет таких перепрошивателей да и мастеров,в документах нашёл мастерскую тока в москве сервесный центр мне до него 1600км.он того не стоит.Видео у него цветное,всё остальное чёрно белое,вот так.Надеюсь кто то чё то подскажет