Фон в предварительном Эстония УП-010

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Фон в предварительном Эстония УП-010

Сообщение Vano » 13 мар 2009, 19:14

Доброе время суток!
Фонить начал как обычно неожиданно, минут через 10 после запайки последнего нового электролита (заменил, но не все). От положения переключателя входов уровень фона не зависит, при увеличении громкости тоже не увеличивается. При отключении выходов становится сильнее, так же и при подключенных выходах и нажатой кнопке"-20дБ".
Из незамененых электролитов остались: в блоке питания 500мкФ*4шт, С20/С25 и С61/С64. На новые конденсаторы не грешу, потому как брат в свое время отдал мне этот пред с фоном, но включил я его не сразу, а по истечению года нахождения в подвале - работал без проблем, не считая неработающего индикатора выходного сигнала. Кстати при возникновении фона, на индикаторе одна линейка стала гореть на половину длины, а вторая - только на 2 сегмента. Сейчас индикатор полностью отключен.
Vano

Re: Фон в предварительном Эстония УП-010

Сообщение Roochey » 16 мар 2009, 12:09

А менять электролиты нужно было начинать с блока питания.
У меня был как-то в пользовании сей девайс,достался не новый,через пару месяцев появился фон.
Устранил заменой ВСЕХ электролитов, микросхемой выхода на наушники и микросхемы в одном из фильтров,уже не помню в какой полосе,
и заменил выходные транзисторы стабилизаторов напряжения на более современные и установил их на небольшие теплоотводы.
Пропаял все соединения,особенно все,что связано с "массой", заменил выходные гнезда на "тюльпаны".
В результате- железяка проработала у меня около пяти лет,потом озаботился приобретением Дом.Кинотеатра и девайс был продан.
Roochey

Вернуться в Всё остальное