Недавно собрал вот такой термометр на PIC с датчиком DS18B20...

Но проблема в том, что он НEточный! Вначале включения, показания точные, а вот потом, в ходе получасовой или часовой работы, начинает врать и "убегает" на 2.5 градуса вперед. Это слишком много! Пробовал менять и датчики, и микроконтроллер – все бестолку. С одним PIC «убегает» на 2.5... с другим – на 1.5 градуса, <Удалено модератором>! В общем, ерунда получается. Мне нужен точный термометр. Показания этого сравнивал с двумя другими обычными бытовыми термометрами рядом. Один цифровой в часах с ЖК дисплеем, а другой спиртовой. Так вот, они оба идут нога в ногу... а этот врет и не краснеет!!
Смотрел другие схемы, авторы которых обещают СВЕРХточность до 0.1 градуса, так они все стабилизированы(!) кварцем на 4 МГц.

И я так понял, что неточность предыдущей схемы в том, что там нет стабилизации кварцем, а вместо него в контроллере используется RC цепочка. В документации на этот PIC читал, что RC выдает 4 МГц только при 5V питания и +25 температуры среды. А иначе частоту нужно корректировать через целые группы регистров программно и т.д., и т.п. Ну, одним словом, решил сделать по другой схеме с кварцем, но у меня такой вопрос: какую роль играют конденсаторы в обвязке этого самого кварца??? Просто на той схеме, что решил собирать, нужно два по 33 рF, а у меня таких нет. Нашел один старый еще по форме "трубочка", написано 33 +-10% реально по прибору - 35 pF. Еще один нашел подобный так он вообще 37 pF по прибору измерения. Думаю, что даже если куплю вообще новые, то и в них тоже будет "+-%" <Удалено модератором>. Скажите, если С1 будет 35 pF, а С2 – 37 pF это как то скажется на точности показаний??? Частота кварца не измениться от этого? Какая вообще роль этих кондеров???