Дмитрий73 писал(а):Конечно, нарисовать схему было бы неплохо, но, боюсь, Вы с этим не справитесь.
А вдруг справится?
Ну, хорошо. Схему рисовать начинающему сложновато. Согласен. Но отпаять провода и сфотографировать плату с двух сторон разве сложно? Снимки последние довольно качественные. Может ведь их делать. Отразите один из снимков зеркально и наложите на другой в фотошопе. Думаю, уже минут через 10 разберетесь, что там за стабилитрон и как он подключен.
Я вот защитных диодов на плате не вижу. Как без них реверсивным двигателем управлять? По 4 штуки на каждый мотор нужно. Или они в транзисторы встроены? Тогда далеко не каждый транзистор на замену пойдет. Транзистор без защитных диодов на индуктивной нагрузке будет выходить из строя медленно и самым непредсказуемым образом.
Вообще же один из самых ненадежных элементов – оксидный конденсатор.
Поглядите на выводы транзисторов внимательно, нет ли зеленых. Это электролиз, он весьма вероятен в кораблике.
Пайка от вибрации может треснуть, или дорожка, если мотор рядом. В этом случае долго плохой контакт искать нужно, или пропаивать все подряд.
Не знаю даже чем помочь, не видя ни схемы, ни платы, ни фотографии. Так, общие умные слова отписать могу. Их вам и без меня предостаточно напишут.