Не переключаются каналы телевизора

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Re: Не переключаются каналы телевизора

Сообщение vovavova » 29 мар 2018, 13:07

Здравствуйте, дорогие друзья!
Решил я все-таки дать Вам подробный отчет о данной проблеме, и о том, как мне удалось ее решить. Возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт. В общем, начну с того, что ни в какую мастерскую я не ходил, и своего легендарного боевого «дедушку» на растерзание ломастерам я не дал. Да и дорого все это. Решил разбираться сам по совету уважаемого Nemo
Нууууууу, это не наш метод! Копать дальше! Мы же радиогубители!

Решил: раз уж гробить... то лучше я сам... ;) Очень долгое время приходилось мучатся с этими КАЛналами, которые ну никак не хотели переключаться. Мучался, я мучался... пока чисто случайно не попалось мне в инете на YouTube видео одного супер-перца, который решал похожую проблему через прогрев феном паяльной станции некого ответственного за эту бяку элемента. Что именно проблема оказалось в нем, я понял только тогда, когда однажды (еще до видео...) решил перенастроить все каналы в телике по автомату... и с удивлением увидел такую себе картину: анимация поиска каналов выполняется, проценты бегут, а на экране ничего не меняется, как до... так и после... Как был включен, к примеру, первый канал, так он и остался даже во время поиска каналов неизменно показывал, хотя до этого всегда ЦП выполнял сброс на «снег» экрана во время процесса поиска. Сейчас же такого не наблюдалось вообще! И тут я понял, что причина вовсе не в процессорах и прошивке, а в ТЮНЕРЕ!! Видео супер-перца окончательно расставила все по своим местам. Но(!)... проблема в том, что паяльной станции у меня нет. Я обратился к одному моему знакомому, после того, как выпаял тюнер, с применением ручного оловоотсосника. Мой знакомый Виктор, как раз работал в мастерской по ремонту компьютерной техники, и у него была нужная мне станция. Минут двадцать я выслушивал, что это все херня, которая ничего не даст, и вообще я занимаюсь чепухой, пустая трата времени и валяние дурака. Ну, и так далее в том же духе. В конечном итоге, фен я у него все-таки выпросил. А он какой-то у него странный: немощный какой-то. Мне нужно было прогреть плату на 300 градусов, а он еле-еле дул. Плата тюнера стала чуть более теплой. В общем, с такой станцией действительно вряд ли что-то вообще могло бы получится. Домой я шел в отчаянии. :cry: Ни у кого больше такой станции не было. Что же делать??? И тут меня осенило!! У меня дома есть обычный строительный фен, немецкой фирмы DWT, который дает те же 350 градусов и мощную струю воздуха – то, что надо! Короче, я достал этот строительный фен, прогрел его. Плату тюнера раскрыл той стороной, где микросхема управления. Положил на деревянную колодку и на расстоянии, примерно, 5-7 см от самой схемы стал прогревать тюнер, вращая и отводя в разные стороны сопло фена, стараясь не останавливаться долго на одном месте. Таким вот образом очень хорошо прогрел тюнер несколько минут, что он еще минут пять был настолько горячим, что нельзя было взять в руки. К тому же, нужно быть очень аккуратным в этом деле, потому что, когда плата остыла и я ее перевернул, то увидел, что у тюнера с обратной стороны отвалилась (отпаялась) маленькая индукционная катушка. Благо она была одна и я быстро и аккуратно запаял ее на место. Так, что учите это! Но(!) Главное в том, что после того, как тюнер был возвращен в телик на свое законное место. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Поиск каналов уже выполнялся, как надо – со сбросом на «снег». После всех настроек каналы переключаются без проблем! Отрабатываются все режимы! Телик заработал, как новый!! СУПЕР!!! Мне удалось реанимировать своего «дедушку» и теперь вот уже несколько месяцев он ни разу не кашлянул! Все работает!! Вот такой вот опыт – сын ошибок трудных, и гений – парадоксов друг! :))) Аллилуйя!!
Хочу передать пламенный привет Виктору-всезнайкину!! :))
Изображение
Изображение
vovavova
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:15

Не переключаются каналы телевизора

Сообщение loyasialix » 14 фев 2019, 17:02

Никак. Пока не перестроят каналы вы сигнал не улучшите. Разве что, ручной подстройкой, но это не факт. Дело то не в телевизоре.
loyasialix
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 18:18
Откуда: US

Пред.

Вернуться в Всё остальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2