WilliamBrier » 25 апр 2018, 12:40
Попала ко мне эта паяльная станция Ya Xun YX881D. Своих денег стоит, хотя материалы самые дешевые использованы. Не понравились несколько моментов, пришлось модернизировать. Шнур питания ну очень короткий, заменил на более длинный и помягче. От паяльника тоже не помешает удлинить. Силовой трансформатор при работе гудит, но это полбеды, плохо то, что он выключателями не отключается от сети, постоянно молотит. Я это доработал - выключатель паяльника я отсоединил от схемы цепи заблокировал во включенном состоянии, и через него пустил сетевое питание всей станции. Теперь фен, во первых разобрал его и для уменьшения сопротивления воздуха пооткусывал на решетке пластмассовые отливы над щелями. Во вторых отключил провода от выключателя фена и заблокировал его цепи во включенном состоянии как и на паяльнике и подключил выключатель к 1 и 3 ноге разъёма термодатчика фена. Теперь появился режим продувки фена после отключения, которого раньше не было. Подача воздуха не прекращается пока не остынет фен, после чего выключается и на индикаторах отображаются прочерки.
ЗЫ: Данная паяльная станция вобщем единственная, в которой фен отсоединяется от станции разъёмом, и его можно убрать со стола, чтоб не мешался, т.к. нужен не часто.