Sergey7 писал(а):похоже, Вы имеете опыт работы с этой МС, однако так и не ответили на мой вопрос о подключении входа R.
Так, в одном описании сказано, что сброс воздействует на все выходы, а S это некий вход установки.
А в другом, по моей же ссылке в старой теме, что R должен воздействовать только на второй счетчик (где выводы Q14, Q15), поскольку Q9 предназначался для питания ЖКИ, а вывод S это просто вывод питания от подложки кристалла.
Где же истина? Я в последней версии R подал на оба счетчика, это правильно?
Уважаемый, Sergey7, мы с Вами, наверное, читаем одни и те же книги. Вот, например, мой источник: Массовая Радио Библиотека (МРБ) Выпуск № 1120. Авторы: Зеленский В.А., Хромой Б.П. "Бытовые электронные автоматы" Статья: "Электронные часы", стр. № 7 то, что Вы процитировали примерно...
При подаче на R напряжения высокого уровня на выходах 9, 14 и 15 возникает напряжение
низкого уровня. После снятия установочного уровня, на этих выходах появляются соответствующие
сигналы, причем спад первого импульса высокого уровня на выходе 15 (1 Гц) возникает через 1 с.
Мне кажется Вы правы... ведь R - это RESET (сброс) и должен все сбрасывать, все счетчики, а S - это SET, но практически на всех схемах вывод S всегда сразу соединяется с массой питания.
Вот источник... посмотрите там есть классическая схема подключения ИЕ5...
https://mega.nz/#!vrQRHQYC!5l6LxxUtbgvmhYA3iPcGfClJN_2pMzWbvSagtKx2HGI