Sergey7
Мммда... круто! Чувствую, что Вы в этом Протеусе просто супер-мастер, как рыба в воде, а мои знания пока - это детский сад, отделение ясли. И под стол мне ходить еще долго... Скажите: что это за файл MDF ??? Как он применяется??
Sergey7 писал(а):Файл 10.MOD это скомпилированная схема для модели K176IE5, для теста симуляции он должен быть в папке с проектом
vovavova писал(а):Скажите: что это за файл MDF ??? Как он применяется??
vovavova писал(а):Только Вы написали что генератор импульсов 32768 встроен, но для таймера мне его нужно как раз заменить на RC цепочку. Как это можно изменить в Вашей модели???
Sergey7 писал(а):Сразу скажу, что аналоговые цепи генератора пытаться симулировать не стоит, цепи на ОУ займут много ресурсов для вычисления, да и параметры оригинала неизвестны.
Sergey7 писал(а):Вы пока наверное не заметили, но в Протеусе ни в процессорах, ни в существующих МС с генератором, внешние цепи не используются для симуляции
Sergey7 писал(а):А уж параметры реальных частотозадающих цепей придется рассчитать по формулам или реальными замерами в железе.
vovavova писал(а):Я случайно в интернете нашел эквивалент ИЕ5 собранную из двух МС серии 561. Вот она..
При подаче на R напряжения высокого уровня на выходах 9, 10 и 15 возникает напряжение
низкого уровня. После снятия установочного уровня, на этих выходах появляются соответствующие
сигналы, причем спад первого импульса высокого уровня на выходе 15 (1 Гц) возникает через 1 с.
Sergey7 писал(а):Промоделировал импульс сброса, так и происходит. Так что полагаю все готово.
Sergey7 писал(а):vovavova писал(а):
Я случайно в интернете нашел эквивалент ИЕ5 собранную из двух МС серии 561. Вот она..
Не похоже, указанные номера выводов совсем не сходятся, как и их количество, в оригинале корпус на 14 выводов, включая питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1