Ну, давайте по порядку...
Nafis писал(а):...можно предположить, что есть повреждение в цепи выдачи управляющего сигнала на симистор, проще говоря, когда силовая цепь насоса собрана сетевое напряжение поступает в контроллер по этому выходу.
Наверное, Вы правы. В таком случае, Ваше предложение насчет транзистора и реле должно сработать. Я попробую...
Nafis писал(а):Твердотельные реле имеют оптическую развязку по сути это оптосимисторы и такое влияние будет исключено.
А зачем вообще производитель связался с такими капризными элементами, как симистор, и не сделал все важные коммутации сразу через оптопары??? Так ведь надежней и безопасней. Почему семистор, а не оптопара???
amd1965Здравствуйте! Да... я просто везунчик – это Вы правы!

))))
amd1965 писал(а):Вы поставили ПОДОБНЫЙ насос и ДРУГОЙ симистор и получили сразу две неопределённости.
Но я ведь экспериментировал... и возвращал старый насос, и старый симистор, но это ничего не дало. Видимо, как мне кажется, все это дело «под монастырь» подвел этот гавняный, поддельный ASKOLL, чтоб его... Когда стал греться и дымить, может, симистор, через какие-то р-n переходы пробился на управляющий... и «подпалил» выход с контроллера??? Или повредил программу прошивки??? Черт разберет!
amd1965 писал(а):Может быть надо подобрать R18 для более уверенного включения симистора.
Вы предлагаете попробовать увеличить номинал???.. Сейчас там стоит на 470 Ом. Попробовать увеличить ну, скажем... до 1 кОм??? Я правильно Вас понимаю???
amd1965 писал(а):Для такой машинки 10 лет это СРОК. Может ей уже пора на "покой"???
Помнится, ремонтировал я свой старый телевизор SAMSUNG, как тогда писал: «дедушку», которому, не много не мало, лет 20(!) от покупки. На нем перестали переключатся каналы. Я даже здесь топик создавал: «Не переключаются каналы телевизора». Но все равно «дедушку» реанимировал. Сейчас работает, как новый, без проблем, хоть и «дедушка». Правда необходимость отпала... сейчас вместо аналогового, перешли на цифровое вещание, но тем не менее... А причина оказалась в тюнере. Я его строительным феном прогрел и порядок! Всего то!!.. Так что, думаю: мы еще «повоюем». Всегда нужно попробовать исправить поломку, прежде, чем брать в руки топор и отправлять хорошую вещь на покой. Вот, если не получится ничего вообще, то... что же... топор у меня всегда недалеко... но это крайняя мера. И, кстати, зачарованный приемник (писал выше...) тоже отремонтировал. Скоро напишу в чем была проблема. Вы будете долго смеяться под столом.

))
Надеюсь, стиралку тоже одолеть. По крайней мере, попробовать...