Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Везет мне на какие-то загадочные поломки. То с китайским приемником... кстати, приемник я таки отремонтировал, отпишусь в топике: «Зачарованный приемник от китайца Аси-Сяй!», может, кто столкнется с такой же проблемой в похожих моделях такого типа приемников, пригодится опыт. Но вот, снова загадка бытия... Поломалась у меня стиральная машинка итальянской фирмы ARDO модель TL-120-L. Уже больше месяца бьюсь, как рыба, над этой загадкой, пока бестолку. В общем, если коротко, то суть проблемы в следующем... Исправно проработав 10 лет, машинка однажды просто перестала включаться. Добыв и инете схему, я быстро вышел на причину: им оказался симистор управления насосом слива воды из бака. Когда я его заменил, то машинка поначалу включалась, но сам насос слива PLASET сильно «тарахтел» при работе. Просто сработался механически. Заменил на итальянский ASKOLL – но не повезло... насос оказался очень умелой китайской подделкой и вообще не сливал воду, а просто пыхтел, грелся и даже дымил. Пришлось мне его вернуть обратно в магазин и забрать деньги. В инете нашел схожий насос от компании INDESIT – он отлично подошел к улитке и исправно работает, но вернулась та же проблема – машинка снова перестала включаться. Поменял симистор на новый BT139 (вместо родного ВТ134 – не нашел в магазине) – все бестолку, ничего не изменилось. Причем неисправность загадочная: отключаю насос, машинка включается, включаю насос – машинка НЕ включается. Одним словом, - загадка... ???... Более наглядно решил продемонстрировать все на видео (по этой ссылке - https://mega.nz/#!Wmxh0aBZ!jvE6ZDSjCO2cTJrgGcrLzQ6cBfYaYF5jltXXCHoyNRc), это архив... там же видео и схема. Посмотрите... и подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой загадочной неисправности???