vovavova » 19 фев 2020, 11:29
Здравствуйте, снова!
Хотел рассказать, что из всей этой затеи, в конечном итоге, получилось. Ну, во-первых, на схеме не было четко указано, как запитать саму микросхему, и потому, сразу у меня не получилось. Потом догадался, что, как усилитель, так и микросхема питаются двухполярным питанием. В общем, когда соединил как надо, то все заработало, но звук получился, словно какая-то сирена. Вот по этой ссылке можете послушать звук звонка.
https://mega.dp.ua/keQMXU7ND4
Как я не подбирал кондеры и резисторы, а кардинально ничего не менялось – сирена и все! Конечно, такой звонок никуда не годится, только соседей и кота моего пугать, больше ничего путного. Кстати, по совету Nafis поменял эмиттер с коллектором транзистора VT2 – звук не поменялся, просто стал громче в два раза! Так что от такого «мелодичного» звонка пришлось отказаться. Наверное, буду все-таки делать на микроконтроллере – так надежней и главное, что я смогу смоделировать мелодию и подобрать необходимые частоты на компьютере. Ну, а потом попросить кого-нибудь из уважаемых форумчан написать мне коротенькую программку для МК, например, для PIC16F628 – у меня их много. Правда, нужно собрать еще программатор, поскольку тот, что я брал в аренду уехал в дальние страны вместе с хозяином. Вот, как-то так.