электромагниная безопасноть

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

электромагниная безопасноть

Сообщение misha747 » 10 июн 2011, 18:10

В последнии годы в Грузии помехи на длинных,средних и коротких волнах увеличились в разы.А как обстоит это в среднем по России.
misha747

Re: электромагниная безопасноть

Сообщение f400 » 12 июн 2011, 14:39

Не знаю, как именно в России...
Думаю - везде стало плохо, во всяком случае, в Минске с 16-17 часов до утра жуткий "рёв" стоит на КВ-СВ.
Причины, как минимум:
1. Домашние сети разрастаются, их строят дети и взрослые дяди без понимания принципов ЭМС (в кабель-каналах рядом силовые линии и эзернэт), сетевые кабели провешены по воздуху между домами-подъездами и излучают ...
2. Недорогие энергосберегающие лампы низкого качества практически в каждой квартире - прут гармоники
3. Десятки тысяч зарядных устройств для всяких гаджетов круглосуточно торчат по квартирам и офисам в розетках (как убедить людей не оставлять их включенными?!)
4. Количество компьютеров растет, а в них - низкокачественные, дешевые БП без фильтров в первичных цепях питания
5. Практически полный переход бытовых устройств на импульсные БП.
f400

Re: электромагниная безопасноть

Сообщение misha747 » 13 июн 2011, 18:25

Доргой f400 полностью с тобой согласен. Однако мне кажется что в этом деле есть и другая сторона.Так как надобность в длинных средних и коротких волнах постепенно снижается то вского рода надзорные органы на это внимание не обращают.Многие радиостанции , как bbc или другие,прекратили или собираются прекращать вещение на коротких и средних. Говорят, пользуйтесь интернетом,мы конечьно пользуемся,и не первый год.Но когда 50лет спидола была под рукой хотелось бы ещё 50-шучу. C приветом misha747.
misha747

Вернуться в Всё остальное