СЕРГЕЙГРАЧЕВ писал(а): а не подскажите н схеме - http://domaklass.ru/wp-content/uploads/2011/03/101.jpg
Придел - это в церкви. А у вольтметра - предел измерения. И разных вольтметров много. Как Вы думаете, по приведенной Вами информации можно угадать, о приборе какого конкретно типа идет речь? По видимому, его предел измерения должен быть примерно равен напряжению батареи Б или немного меньше его.СЕРГЕЙГРАЧЕВ писал(а):вольтметр переменного тока с каким приделом- читал в интернете у него приделов много
misha747 писал(а):У нас в ОТК был прибор для измерения короткозамкнутых витков,довольно старый,но работал отлично. Надо было просто надеть катушку на стержень и посмотреть на показания прибора.Если стрелка уходила от нулевого положения,значит есть короткозамкнутый виток-никаких сравнительных катушек. Марку прибора не помню,было давно.
Если был ферритовый стержень, значит был простой генератор, на несколько кГц. Вы хотите сказать что, если я одену обручальное кольцо ( короткозамкнутый виток) на свободный конец феритового стержня,не изменится ток на обмотке генератора, намотонного на ферритовом стержне?UrfinJ писал(а):Наверное прибор был непростой, потому что кз в катушке и кз виток снаружи на обмотку, это разные вещи, реакция другая.
Я помню был у нас в лабе прибор для измерения С, кг 20 весил наверное, мерял даже нестабильность емкости в текущем моменте, мигал 2 светодиодами по заряду-разряду. ЭЛЕКТРОЛИТОВ! Меня тогда это удивляло, как такое можно измерить. Давно это было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3