Фларит писал(а):Что-бы что-то предложить, надо хотя-бы знать какая будет нагрузка (активная, индуктивная и.т.д.), примерный придел регулирования. Может Вы живете в конце дачного поселка и Вам постоянно не хватает напряжения что даже не включается холодильник.
UrfinJ писал(а):Для начала, я бы разделил нагрузки, чтобы не влияли друг на друга, то есть делать 2 устройства.
Холодильник наверное потребляет не более 300 ватт, а кондишен не более 2 квт как дешевый и бытовой. Ведь ничего не было сказано, что это например магазин? Латр с двигателем быстро сотрет витки угольными колесами, придется снова мотать, и мощность у него 2 квт всего. Опять же схему задержки надо делать, чтобы не крутилось это постоянно как белка в колесе.
Мне кажется что электроника спасет, это надежнее, но делать самому, это нужна проверенная схема и отзывы, кто делал уже это.
Итого. Делать самоделку можно до мощности 2 квт, далее рисковать не стоит, схемы обычно сырые, значит сквозные токи, заземление плохое, подбор деталей, тестирование, постоянное ожидание взрыва и потом пожар на даче и тд. На 5 квт лучше взять промышленный образец, например на 5 квт стабилизатор 130-290 вольт с выходной погрешностью 6% можно заказать недорого за 4500 руб+доставка рублей 500 по России. Ссылку не даю, здесь вроде реклама запрещена.
5 КИЛОВАТ!!! Кажется автор сам не знает что ему нужно, из рекомендаций - я кажется догадываюсь, там наверное хотелось еще и сварочный аппарат использовать? Мдя...
Понятно, что в момент включения слабый стабилизатор просядет, ну и ладно, за секунду выведет на рабочий режим. Недогрузка - это не перегрузка для бытовых приборов!
Parahat писал(а): UrfinJ ! Я жиу в Турменистане ,а доставка туркмении очень дорого стоит...если бы был у нас продаже мощные симисторы, я самому собрал мощный стабилизатор с микроконтроллерным управлениям до 11кВт регилировка напряжения сети 90v до 380v.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4