Страница 1 из 1

Re: темный электролит в аккумуляторе

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 07:11
ramator
Посмотрите материал по ссылке:
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

Если отвечать на вопрос коротко, "закипание" электролита через 15 мин указывает на истечение эксплуатационного ресурса вследствие осыпания активной массы (поэтому окрашивается электролит), либо его малую емкость, либо слишком большой ток, либо низкую плотность электролита и т.д. Скорее всего, старый аккумулятор придется выбросить, а новый правильно эксплуатировать, не допуская глубокого разряда и тем более длительного хранения в разряженном состоянии.

Re: темный электролит в аккумуляторе

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 09:25
Фларит
Правильно-ли показывает амперметр т.е. ток заряда? Возможно отравления пластин примесями органических соединении, иногда можно устранить сильной катодной поляризацией(заряд током 100мА/см.кв.),при которой электрод очищается от этих примесей. Попробуйте зарядить аккумулятор слабым током в слабом электролите. Вылить электролит, промыть элементы дистиллированной водой и наполнить свежим электролитом. Температура электролита перед зарядом не должна превышать 30 гр.С и в процессе заряда не поднималась выше 45гр.С. Это при условии, что аккумулятор более или менее крутит стартер.

Re: темный электролит в аккумуляторе

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:23
sachma2009
Фларит писал(а):Вылить электролит, промыть элементы дистиллированной водой и наполнить свежим электролитом.

На дне банок обязательно есть осадок. Как только Вы его перевернете - он попадет между пластинами.
После этого аккумулятор останется просто выбросить. После эксплуатации нельзя кислотный аккумулятор
переворачивать к верху дрыгом.

Re: темный электролит в аккумуляторе

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 14:17
Фларит
В книге "Производство электрических аккумуляторов" М.А.Дасоян, В.В.Новодережкин, Ф.Ф.Томашевский 1977г. стр.79, в "Способе устранения неисправности", указан именно такой способ. Даже, если Вы плохо промыли аккумулятор и остались осадки то, сепараторы, предохраняющие от короткого замыкания между пластинами не дадут замкнутся между пластинами. Для того что-бы произошло к.з., надо забить осадками от дна до свинцовых пластин.

Re: темный электролит в аккумуляторе

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 05:43
ramator
sachma2009 писал(а):На дне банок обязательно есть осадок.

Фларит писал(а):Для того что-бы произошло к.з., надо забить осадками от дна до свинцовых пластин.


Такое представление справедливо лишь для аккумуляторов производства 70...80х г.г.
Современная технология другая - каждый пакет пластин в своем конверте, нету осыпания на дно. В состав активной массы вводят химические элементы, снижающие скорость саморазряда, уменьшающие "закипание" электролита и пр. и пр.
Надо хорошо "постараться", чтобы неправильной эксплуатацией вывести из строя современный аккумулятор за 5 лет и менее :)