Частоты ТВ каналов в кабельной сети Москвы

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Частоты ТВ каналов в кабельной сети Москвы

Сообщение DETECTOR » 16 ноя 2008, 20:18

Запустили у нас по кабелю 32 ТВ канала в плане подготовки к переходу на цифровое телевещание. В связи с этим изменились частоты некоторых старых каналов. Где можно найти новую сетку частот?
DETECTOR

Re: Частоты ТВ каналов в кабельной сети Москвы

Сообщение DETECTOR » 18 ноя 2008, 23:25

Выяснил сам.
В Москве нет одной единой таблицы частот кабельных
ТВ каналов, а есть письмо из Главного Радиочастотного Центра от сентября 2005 года, разъясняющее, что каждый кабельный оператор вправе формировать собственную сетку частот, придерживаясь элементарных правил конвертации ТВ каналов в кабельную сеть.
(У меня оператор НКС).
Позвонил на НКС и задал вопросы. Они сказали, что пока идет работа в тестовом режиме. Когда перейдут на рабочий режим каждому абоненту пришлют официальное письмо.
DETECTOR

Сообщение ASD » 19 ноя 2008, 09:20

Я недавно получил такое письмо (от этой или от другой фирмы, не обратил внимания). Частот или номеров ТВ каналов там нет. Только красиво оформленный перечень 32-х доступных программ. А дальше - включаешь телевизор в режим поиска и вперед...
ASD

Сообщение DETECTOR » 19 ноя 2008, 13:18

Я получил частотный план. Есть два несовпадения - нет канала НКС-ИНФО и спутниковый "Вести" идет на другой частоте. В остальном все совпадает.
DETECTOR

Вернуться в Всё остальное