Доброго здоровья ВСЕМ! Повторил это зарядное,работой доволен,да не успел проверить во всех режимах.И есть вопросы которые хотелось бы выеснить у Автора или у Администраторов.Просьба подсказать соответствие логических уровней устанавливаемых переключателями SA2 и SA3 соответствующих режимам зарядки? Поскольку в схеме включение дешифратора ИД7 указано не корректно по моему,вместо 9 и11 пришлось подключить 12 и 14 ,после этого светодиоды высвечиваются все,до этого высвечивались только 2,НL1 и HL3.
Здравствуйте. Есть небольшой вопросик по выбору дросселей. Блока питания от телевизора 3УСЦТ-51 нет и посмотреть какие там стоят дроссили нет возможности. Но есть несколько блоков питания от ЭВМ. Можно ли использовать какие нибудь дроссили из них. И есть еще в наличии ДПМ1,2 может быть его поставить?
arelaw1 писал(а):подскажите пожалуйста, данная конструкция для каких аккумуляторов предназначена. давно ишу схему на пике для зарядки автомобильных аккумуляторов.
"Онo пpeдaзнaчeнo для зapядки и paзpядки тoком oт 0,02 дo 1,0 A Ni-Cd, Ni-MH, Li-ion И Pb-Aсid (гepмeтичныe свинцoвo- кислoтныe) aккyмyлятopoв и 6aтapeй с нoминaльным нaпpяжeниeм oт 1 ,2 Дo 12 B." Я думаю, что такую схему собирать для зарядки автомобильных аккумуляторов нецелесообразно.
Доброго здоровья ВСЕМ! У Меня просьба ко всем кто повторил данное ус-во ответить на такой вопрос! Он касается стабильности показаний тока разрядки и ее достоверности.У моего ус-ва они не стабильны и при подключении последовательно амперметра с нагрузкой не соответствуют показаниям амперметра.Замена регулятора тока на проволочный,и LM358 ,больших изменений не дали.Может кто-то из повторивших этот девайс столкнулся с такими проблемками ,поделитесь если не трудно!
Амперметр зарядного устройства необходимо откалибровать по образцовому амперметру, очень точно подбирая резисторы R28 (в режиме разрядки) и R50 (в режиме зарядки). Кстати, ОУ DA2.2 в данном случае никакой полезной функции не выполняет и его вполне можно исключить, соединив провод 2 жгута непосредственно с движком переключателя SA1.2. Если показания индикатора "Ток" нестабильны относительно образцового амперметра, то причину ищите в цепях упомянутых резисторов. Они могут изменять сопротивление при нагревании, может быть плохая пайка и т. п. Есть, конечно, вероятность неисправности АЦП микроконтроллера или нестабильности его образцового напряжения (5,12 В). Но поскольку тот же самый АЦП используется и для измерения напряжения, показания индикаторов "Ток" и "Напряжение" в этих случаях будут "плавать" одновременно.