Nafis писал(а):...Вывод, "ускоритель" на конденсаторе бесполезен, что подтверждается осциллограммой.
Уточнение, при частоте 23кГц, 43мкс — это период повторения, а не длительность импульса.
Ваш вывод неверен, ускоритель на конденсаторе прекрасно работает, безо всяких кавычек. В предложенной мной схеме я не старался сделать малую постоянную времени RC, наоборот, я выбрал ёмкость, при которой постоянная времени будет заведомо больше периода ШИМ. Моей целью было зашунтировать R22 по переменному току, и конденсатор 0,1мкФ прекрасно с этим справился. Ваш "вывод" подтверждается осциллограммой, но где она?
В подтверждение своих слов приведу схему симуляции и две осциллограммы работы: оригинальной схемы и с моей доработкой.

Зелёный цвет - сигнал управления, красный - нагрузка, синий - напряжение на затворе. Все сигналы для удобства показаны в положительной полярности.
Диоды D1,D2 имитируют выходы KA7500 с открытым коллектором. Питание 32В, нагрузка 2А, импульс управления 20мкс, D1-D3 — 1N4148
СНГ писал(а):Ёмкость-то надо уменьшить раз в сто, и всё будет правильно.
Я проверял работу этой схемы с конденсаторами от 0.001мкФ до 1мкФ. При ёмкости 0.001мкФ фронт и спад заметно затягиваются, при 0.01 мкФ и выше — форма практически не меняется, ёмкость 0.1 мкФ получилась с запасом, излишки тока управления гасит стабилитрон 10V (1N4740).