Замена отечественного НЧ-динамика импортным в S-90

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Замена отечественного НЧ-динамика импортным в S-90

Сообщение Meloman » 18 фев 2009, 19:23

Увожаемые форумчане :) ! У многих из нас наверняка дома имеются такие замечательные аккустические системы, как "Radiotehnika S-90" Я много читал на форумах за их модернизацию, в частности за переделку СЧ и ВЧ головок, но не нашёл обсолютно ничего по доработке или переделке низкочастотника! :( :( :( Хотелось бы его заменить на что-нибудь импортное, но вот аналогов пока не нашёл. Если может кто из вас пробывал ставить импортную НЧ-головку с переделкой фильтра - прошу подсказать как!Басы люблю не сильно мягкие, но и не сильно жёсткие. :)
Meloman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 18:54
Откуда: Ростовская обл., г. Таганрог

Re: Замена отечественного НЧ-динамика импортным в S-90

Сообщение ankus » 20 фев 2009, 13:57

Так чем не устраивает НЧ головка от "Радиотехники"?
Если переделывают (заменяют) СЧ и ВЧ головки, значит эффект замены-переделки явно заметен.

Качество звучания на НЧ в определенной степени зависит от усилителя - его импеданса, который формируется выходным каскадом УМЗЧ или наличием обратной связи с выхода усилителя. Использование комбинированной обратной связи (по току и напряжению) позволяет в значительной степени улучшить согласование усилителя с нагрузкой в полосе основного резонанса АС и качество звучания АС. Кроме того, следует иметь в виду, что проявление нелинейности НЧ головки на частотах ниже 100 Гц способствует субъективным ощущениям прибавки баса из-за особенностей слуха в восприятии низких частот.
Однако следует заметить, что применением электроакустической обратной связи можно снизить такие искажения и получить ощущение необычной для АС чистоты и естественности баса.

В любом случае, введение ЭАОС или установка длинноходовой НЧ головки потребуют существенных затрат.
ankus
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:41

Re: Замена отечественного НЧ-динамика импортным в S-90

Сообщение Matveuk » 09 мар 2009, 20:44

Сам люблю мягкие "басы". Были у меня и такие колонки. Выбросил после того, как купил акустическую систему с сабвуфером, и больше ни чего не надо.
Matveuk
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:18

Re: Замена отечественного НЧ-динамика импортным в S-90

Сообщение Meloman » 29 мар 2009, 08:40

Усилитель эстрадный, собранный по схеме журнала №11 2000 года. Выходные транзисторы заменил на импортные серии SC и SA, размещённые на цельном ребристом радиаторе от сабвуфера BBK, потому как наши отечественные быстро дохли почему-то. Блок питания использовал не трансформаторный, а импульсный (№2 2000 года). +/- 50В так и оставил, вместо 70! Остальные вторички под усилок домотал. Единственный минус в том, что не нашёл ферритовых колец М2000НМ1 типоразмера К45*28*12. На радиорынке мне предложили какие-то импортные, с оналогичным размером, которые якобы используют в преобразователях автомобильных усилков. В усилке ещё убрал защиту по напряжению вместе с индикацией. На мой взгляд она там нафиг не нужна. Темброблок собрал на м/с TDA1524A (http://cxem.net/sound/tembrs/tembr14.php). Все каскады заэкранированны друг от друга! Наводок никаких практически нет! Короче говоря, вся эта красота, которая 2,5 года собиралась, работает вот уже почти 3 года очень даже неплохо! Усилитель настраивали на заводе "Прибой" в нашем городе Таганроге, только когда в нём ещё не стоял теброблок и транзисторы стояли КТ8101 и 8102. Вот бы ещё аккустику сделать трёхполосную с импортных динамиков...
Meloman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 18:54
Откуда: Ростовская обл., г. Таганрог


Вернуться в Всё остальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron