Здравствуйте. Меня все время поражает отношение радиолюбителей к собственным конструкциям. Зачем, что-то делать, если ты сам не веришь в свое детище?
Солдат не верящий в свою победу- потенциальный предатель.
Профессиональную аппаратуру делают те же самые «МЫ»,только отношение к этому процессу посерьезнее. А что мешает такому отношению радиолюбителям? Почему бы не провести своей конструкции климатические испытания, бросив её в холодильник, не проверить её на ударопрочность, уронив на пол, проверить на вибропрочность, прикрепив к двигателю автомобиля, если ВЫ предполагаете дальнейшую эксплуатацию вашего изделия в жестких условиях. Еще один из важнейших параметров это ремонтопригодность, порой для того, что бы заменить неисправный элемент надо разобрать всё! Особое место занимает повторяемость конструкции, удобство в эксплуатации. В радиотехнике не бывает мелочей, так как она основывается на точных науках. Если хотя бы эти параметры будут близки радиолюбителям, то и их конструкции будут ближе к профессиональным.
Я долго работал с разработчиками аппаратуры связанной с оборонкой и все они с большой буквы РАДИОЛЮБИТЕЛИ! И они гордятся этим. Невозможно, что-либо создать нового, если ты не любишь свою профессию!
На счет точности приборов. Самое главное-это стабильность, а ошибку, если она есть, можно вычислить и в последствии корректировать показания. Вся музыка нулей и единиц в цифровых устройствах, к которым относятся и контроллеры, зависят от «его Величества Такта», имея стабильную тактовую частоту и программу без глюков, будем иметь стабильные результаты. А это самое главное.
Прибор необходим для предварительной проверки и определения неисправного блока.
Сразу весь локатор в лабораторию с судна не притащишь.