помогите с реализацией идеи

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

помогите с реализацией идеи

Сообщение Scuro » 14 мар 2009, 23:03

Здраствуйте, вот такая идейка есть, хочу сделать систему автоматического запуска двигателя с помошью брелка, на базе MCS51 запрограммировать. Может кто может помочь, я из Петербурга.
Scuro

Re: помогите с реализацией

Сообщение ВиП » 15 мар 2009, 21:07

Какого двигателя - автомобильного? Так полно стандартных устройств. ;) Хотите "изобрести" самодельный велосипед?
ВиП

Re: помогите с реализацией идеи

Сообщение ML320s » 16 мар 2009, 19:49

Могу отдать готовое устройство VALET
ML320s

Сообщение ML320s » 23 мар 2009, 19:48

Scuro писал(а): Может кто может помочь, я из Петербурга.

Так Вам надо готовый блок с пультом или нет :?: :?: :?:
ML320s

Сообщение Scuro » 29 мар 2009, 18:13

Здравствуйте, я не хочу изобретать самодельный велосипед., я знаю что на рынке полным-полно подобных устройств, но мне это надо по учебе..
Подробнее об проекте:
Имеется автомобиль., в бортовую сеть вмонтирован микроконтроллер(MCS51) так что питание которое шло на стартер идёт на него, теперь наш микроконтроллер отвечает за питание. У него имеется 2 режима работы:
1) Режим блокировки питания. Стандартный без ключа в зажигании, ничего не работает.
2) Режим работы. Питание на сеть пошло, как при повороте ключа в зажигании на 1 щелчок, питание есть, сеть подключена. В этом режиме работы микроконтроллер подает питание и на нашу кнопку зажигания, которая вынесена на панель, либо как секретка спрятана по желанию водителя в нужное ему место).. так что нажав на эту кнопку наш двигатель должен завестись.
Вторая составляющая моего проекта, это дистанционное управление микроконтроллером, имеется брелок, и у него 2 кнопки: On (режим 2) и Off (режим 1)

Теперь что хотелось бы, хотелось бы получить какие то советы от знающих людей, ссылки все что угодно что могло бы пригодиться, все будет к месту. Сейчас я нахожусь в поиске схем бортовой сети, думаю за исходник брать сеть отечест.авто.
Для начала я собираюсь строить идеальную модель, без учета температуры за бортом, которая влияет на запуск двигателя, после поисков материала буду строить техн.схемы, измерять работоспособность на ПО, программировать микроконтроллер., после уже практическая часть..
Scuro

Сообщение Cyprobay » 01 апр 2009, 20:32

Мущина знает какой ток потребляет стартер в момент пуска двигателя?
Cyprobay

Сообщение Scuro » 02 апр 2009, 07:06

Ну все зависит от двигателя, для 4ёх цилиндровых сила тока не должна превышать 110 Ампер.. чем больше движок тем больше тока потребялет..
Scuro

Вернуться в Всё остальное