Scuro » 29 мар 2009, 18:13
Здравствуйте, я не хочу изобретать самодельный велосипед., я знаю что на рынке полным-полно подобных устройств, но мне это надо по учебе..
Подробнее об проекте:
Имеется автомобиль., в бортовую сеть вмонтирован микроконтроллер(MCS51) так что питание которое шло на стартер идёт на него, теперь наш микроконтроллер отвечает за питание. У него имеется 2 режима работы:
1) Режим блокировки питания. Стандартный без ключа в зажигании, ничего не работает.
2) Режим работы. Питание на сеть пошло, как при повороте ключа в зажигании на 1 щелчок, питание есть, сеть подключена. В этом режиме работы микроконтроллер подает питание и на нашу кнопку зажигания, которая вынесена на панель, либо как секретка спрятана по желанию водителя в нужное ему место).. так что нажав на эту кнопку наш двигатель должен завестись.
Вторая составляющая моего проекта, это дистанционное управление микроконтроллером, имеется брелок, и у него 2 кнопки: On (режим 2) и Off (режим 1)
Теперь что хотелось бы, хотелось бы получить какие то советы от знающих людей, ссылки все что угодно что могло бы пригодиться, все будет к месту. Сейчас я нахожусь в поиске схем бортовой сети, думаю за исходник брать сеть отечест.авто.
Для начала я собираюсь строить идеальную модель, без учета температуры за бортом, которая влияет на запуск двигателя, после поисков материала буду строить техн.схемы, измерять работоспособность на ПО, программировать микроконтроллер., после уже практическая часть..