vvlad писал(а):...Какие еще есть возможности его настроить или определить его частоту ?
...А вариант с блоком укв настроенным на 100 мгц можно будет просматривать только сигнал 100 мгц ?
...
Если радиомикрофон работает в полосе УКВ-вещания (64-108мГц) и с ЧМ-модуляцией (да даже и с АМ), самая простая возможность - использовать приемник с синтезатором частот (только не аналоговым с цифровой шкалой), например, более-менее современную недорогую магнитолу. Но лучше - какой-нибудь Degen с синтезатором частоты. Даже если микрофон работает с АМ, Вы точно увидите его несущую и даже услышите небольшую паразитную модуляцию.
Насчет блока УКВ. Чтобы надежно увидеть некий сигнал на осциллографе с полосой 5 мГц, Вам нужно подать на вход сигнал с несколько меньшей частотой, например, 2-4 мГц. Наиболее распространены УКВ-блоки на ПЧ 10,7мГц, но это многовато для Вашего осциллографа. Зная примерно частоту несущей микрофона, например, 100 мГц, перестройте гетеродин блока УКВ на близкую частоту, например, 97 или 103 мГц, чтобы получить разностную порядка 3-4 мГц.
Кстати, в УКВ-приемниках ранее использовались ПЧ и на 6,5мГц. Если найдете такой блок, то Вам, вероятно, и перестраивать гетеродин не придется, может и засинхронизировать удастся. Неплохо еще пьезкерамический фильтр на 6,5 включить на выходе. Поскольку у Вас не будет задействована АПЧГ, с конвертором возни будет гораздо больше, хотя и знаний получите очень много
