Здравствуйте еще раз!
К сожалению, ничего у меня не получилось с этой схемой ChaN-а.

Пробовал паять и по ChaN-у и по Хлюпину – нифига не работает. Писал письмо Николаю Хлюпину, получил ответ, пробовал как он говорил... нифига. Схему проверял 100 раз – все верно. Вышел даже на сайт форума...
http://radioded.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=162...перечитал все 18 полос, перепробовал и разные фьюзы из этого форума и разные прошивки и разные карты памяти (microSD Adapter-SD, и даже только SD карту на 1 Gb!), сверял цоколевку карт, менял wav-файлы, как написано в статье... и файловую систему – все бестолку. Не знаю я, где моя ошибка, но как я понял из форума... я такой не один! В общем, коллектив тех, кто делал данную схему, разделился примерно поровну 50/50. Есть те, у кого заработало сразу, и есть такие же, как и я... Но, на форуме писали, что тут еще зависит еще и от самих карт памяти. Вот один товарищ выложил 3 похожих SD карты, разных производителей и объема, так написал, что заработало только с одной(!) из этих трех. Малейшее отклонение влево или вправо – все... не работает ничего!

А другой написал, что заработало только с картой microSD
HC, а microSD не работало. Так что не так просто оказалось повторить шедевр ChaN-а. Не знаю, будете ругать, наверное, но я сдался...

Надоело долбиться. Слишком много всяких тонкостей и подводных камней.
Теперь стал такой вопрос: что делать с моей ATtiny85??? В нете нашел другую схему, вот здесь...
http://radioparty.ru/device-avr/562-door-bell-100-attiny45Это тоже квартирный звонок на 100 мелодий уже вшитых в память контроллера. Попробую сделать ее вместо этой. Но тут у меня несколько вопросов:
1) Во-первых, это схема на ATtiny45. Можно ли ее заменить на мою ATtiny85???
2) Во-вторых, в статье написано: «
При программировании контроллера установить частоту тактирования 8Мгц, предделитель на 8 не ставить» - для меня звучит как китайская грамота. Как именно установить частоту тактирования 8 Мгц при программировании??? И как именно не ставить предделитель. Что это вообще за предделитель???
3) Какие устанавливать фьюзы тоже непонятно?
4) Что это за оптопара «OK1»???
Подскажите, пожалуйста.