Может быть у меня немножко детский вопрос, как для специалистов, но тем не менее не знаю как поведет себя моя схема в разных ситуациях, поэтому прошу помощи. Суть проблемы вот в чем: недавно нарыл в инете интересную схему светодиодной индикации...
http://elwo.ru/publ/svetodiody/podkljuchenie_svetodiodov_k_220_v/5-1-0-655
Меня заинтересовала «Схема мигающего светодиода на 220В». Работает просто: сначала заряжается конденсатор, а потом он разряжается через динистор, тот открывается и светодиод вспыхивает на долю секунды, потом все повторяется. Так вот, хотелось бы ее использовать для индикации перегоревшей нити накала в лампе освещения двора. Лампа висит высоко и лезть туда с лестницей в случаи проблемы не резон, когда причина может быть не в ней, а, например, в выключателе – такое уже было! Нужен индикатор. Индикатор работает так: когда лампа с нитью накала горит, она шунтирует схему... и та не работает, как только лампа перегорает, ток идет через схему индикации, и она начинает работать. Не было бы проблемы, если бы лампа была одна, но их две(!). Запитаны от одной коробки распределения – все параллельно естественно.
Так вот, непонятно мне будет ли такая схема вообще работать???

Более качественное изображение находиться здесь...
http://www.imageup.ru/img74/2394363/sxema.jpg
Если, например, перегорит лампа L1, то не получится ли так, что светодиод LED 1 зашунтирует вторая лампа L2 и он не сработает??? И наоборот... Подскажите, пожалуйста, я не спец в электротехнике.