Поделюсь своим опытом изготовления печатных плат.
1. Мне также не нравится идея зачистки печатной платы наждачной бумаги. Я обрабатываю "Пемолюксом" (или аналогичным абразивным средством), чисто, без пыли и не требует дальнейшей протирки растворителем.
2. Фотобумага "Ломонд" глянцевая, на мой взгляд наилучшее решение, я такой же пользуюсь. Пользовался и более дешевом решением - в типографию приходят специальные пластины для печати, которые упакованы в листы глянцевой бумаги (формата А1) и затем в картонную упаковку . Эту упаковку выкидывают вместе с бумажными листами, одного листа на много хватает

Одно плохо, бумага достаточно плотная, принтер иногда напрягается при печати.
3,4. Бумагу на однослойной плате, закреплять ничем не надо, вначале рукой с одного края можно придержать пока с другого края проглаживается утюгом. На двухслойной плате нижняя сторона прикипает при прокатке верхнего. Но проглаживать надо обе стороны.
5. Вариантов несколько, иногда делал так, накатывал одну сторону, затем в двух точках (обычно это отверстия для крепления платы) сверлил тонкие отверстия. В них вставлял иголки и уже на них накалывал вторую сторону.
По другому варианту, распечатываю обе стороны и прокалываю по паре отверстий в одних и тех же местах, на обоих листах. Также с помощью иголок совмещаю листы и клею на них пару полосок бумаги, так, чтобы получилась "книжка". Далее все также как при односторонней - вкладываю в эту "книжку" заготовку и проглаживаю утюгом. Совмещение получается очень неплохим, не хуже чем с предварительным сверлением отверстий.
Жаль в программе "Sprint Layout" не реализована функция - при печати двух сторон платы на одном листе, добавлялась бы линия, делящая обе стороны пополам. По этой линии можно было бы складывать лист также "книжкой" и уже туда вкладывать заготовку платы. Можно ее конечно и вручную рисовать, но в этом случае точность совмещения может пострадать.
После травления плату обрабатываю сплавом Розе (технология есть в Интернет, но при необходимости могу поделиться), дорожки получаются аккуратные и красивые, готовые сразу к монтажу элементов.