Нафис писал(а):Рекомендация одна, подключить резистор и проверить работу устройства.
Хорошо. Я все проверю, но сейчас не могу - забыл монтажную плату термометра на работе. Так что все проверю только с понедельника.
Ewgen писал(а):Посмотрите журнал Радио 12 за 2007 год, стр. 51, Э. Щенов, "Необычный термометр", есть ассемблер с подробными комментариями.
Я посмотрю, спасибо, но ассемблер не знаю. Почитаю, посмотрю, конечно, если смогу что-то понять.

Sergey7 писал(а):Может опросы слишком частые, без пауз вот кристалл и греется, других ошибок не могу представить для такого поведения.
...
Посмотрел Вашу модель, не анализируя точно данные видно, что программа слишком часто обращается к датчику, каждые 25 мс, зачем? Делать замеры чаще 2-4 раз в секунду нет смысла для простого термометра. Во время преобразования датчик потребляет заметный ток, до 1,5 мА, что и вызывает лишнее выделение тепла.
Наверно, Вы правы. Понимаете, если Вы читали описание на эту схему, то там автором термометра написано, что он предназначен для кратковременного включения и замера показаний. А у меня получается, что схема должна работать непрерывно (часами!), вот и нагрев от сюда. Скорее всего так и есть.
Нафис писал(а):Из-за тепловой инерции датчика обращаться к нему чаще чем через 5-10 секунд вообще бессмысленно.
Sergey7, Нафис
Скажите, пожалуйста, возможно ли в принципе, имея только hex-файл этого термометра, немножко его подправить, и вместо 25 мс написать, например, 500 мс??? Или тут возникнет конфликт типов описания переменных Byte < Word и т.д.???