Sergey7 писал(а):Однако, vovavova, несмотря на то, что я сейчас для себя разрабатываю одновременно две программы, поскольку не знаю какие детали приедут первыми, Ваша, задача мне покоя не дает.
Я даже не знаю, как Вас благодарить? Я сегодня же проверю Вашу исправленную версию прошивки. Правда, Вы скинули мне проект MPLAB IDE без HEX файла, только ASM, но я уже сам разобрался, как его скомпилировать. У меня MPLAB IDE версии v8.91. Так что все в порядке! Проверил в Proteus'e - работает! Спасибо, что исправили все эти ошибки, а то я сам бы не разобрался вообще. Знаете... наверное, правильно Вы и
Нафис писали в самом начале, что опрос датчика должен проводится, примерно, 2-4 сек, потому что вчера, например, термометр за 4-5 часов непрерывной работы "ушел" на один градус вперед. Поэтому 3 сек, думаю, в самый раз! Ну, если что... то я теперь сам могу все добавить и перекомпилировать новую прошивку.
Мне вот только одно непонятно: как Вы связываете "логику" с "физикой" в программировании МК??? Я имею ввиду вот что... когда я пишу программу на бейсике и запускаю трассировку, то сразу в этом же IDE вижу, как именно работает та или иная процедура или функция, как открываются окна, в какой последовательности, проводятся вычисления и сразу могу отловить ошибку и справить, как говориться - "на лету". То есть, все тут же на лицо! Все ясно и понятно! А в МК как это происходит? Ведь код ASM немаленький! Вы запускаете MPLAB IDE, пишите кучу текста на ассемблере, потом компилите в HEX, возможно, даже без ошибок, запускаете Proteus и делаете виртуальную модуляцию физического устройства, вставляете в него прошивку и тут выясняется, что вообще ничего не работает, к примеру. Ну и где искать ошибку??? Так ли это??? Если да... то ведь это очень неудобно получается. Пока отработаешь весь код, начнешь проклинать тот день, когда сел за "баранку этого трандулета"!
Насчет чужого проекта...
Так это и был мой "План Б", как Вы только догадались???

Но я, пожалуй, делать его не буду. Мне Ваш "План А" нравиться больше.

Тем более, что я теперь тоже могу что-то менять в этом проекте.
AVR не очень мне нравиться, поскольку, проблемы там начинаются с FUSED конфигурации. В PIC конфигурация как бы идет вместе с прошивкой, а в AVR отдельно. Было дело прошивал и гробил МК. Из-за неправильных параметров МК просто лочился (lock), а чтобы его разблокировать нужен высоковольтный программатор, который стоит столько, сколько 10 таких же МК. А чтобы собрать разблокировщика, то опять таки нужно прошивать МК для этой схемы - замкнутый круг!

В общем, из-за этого невзлюбил я AVR. А с фьюзами ошибиться очень легко. Если в стандартном языке программирования "0" - неустановленный бит, а "1" - установленный, то в МК все наоборот. Причем, инверсию могут делать программы прошивки, а могут и не делать, все зависит какая программа. Короче, очень легко все перепутать к чертям. Зачем так сделано запудренно, я не знаю.
Вы писали про TABLE...
Ну, это вообще высшая математика!

Мне это как решить тройной интеграл дифференциальным способом. Блин... у меня аж температура подскочила!

Пойду выпью таблетку какую-нибудь.